Отзыв: Лазерный уровень Ресанта ЛУ-3П - Полезный инструмент при строительстве и ремонте

Достоинства: Удобство, низкая цена по сравнению с конкурентами, точность построения лучей, автовыравнивание
Недостатки: Нет штатива, на улице плохо видно лучи
Приветствую всех!

Сегодня снова буду хвастаться своими инструментами, а именно, речь пойдет о лазерном уровне Ресанта ЛУ-ЗП.
К приобретению данного инструмента меня сподвиг большой ремонт дома, а так же постройка гаража - мастерской. Да и вообще, я сторонник того, что инструмент должен быть свой, чтоб не попрошайничать.

Упакован уровень вот в такой алюминиевый чемоданчик.

Лазерный уровень Ресанта ЛУ-3П фото

Выглядит красиво, есть металлическая защёлка, по бокам - петли для крепления ремешка. Все углы закрыты пластиковыми уголками - плюс к прочности.

Лазерный уровень Ресанта ЛУ-3П фото

Внутри кейс оклеен тканью, все что есть в комплекте находится в ячейках, вырезанных в мягком, но в то же время упругом, материале. В общем кейс для хранения выполнен качественно.

Вот и сама комплектация:
- лазерный уровень
- брошюра с техническим описанием и инструкцией
- очки
- ремешок для переноски, но я им не пользуюсь
Также очень порадовало, что в комплекте уже есть батарейки.

Лазерный уровень Ресанта ЛУ-ЗП

Этот уровень может проэцировать три плоскости - одну горизонтальную и две вертикальные.

Лазерный уровень Ресанта ЛУ-3П фото

В помещении лучи видно очень хорошо, а вот на улице, особенно в солнечную погоду луч увидеть крайне сложно. Для работы на улице надо преобрести специальный датчик, благо такие есть в продаже.

Лазерный уровень Ресанта ЛУ-3П фото

В верхней части уровня есть три кнопки, можно отключать не нужные лучи, что очень удобно, когда нужна только горизонталь или вертикаль.

Кнопка "out" на мой взгляд, бесполезна. При включении этой функции лучи становятся немного ярче, но это заметно только в помещении. На улице эта функция никакого эффекта не дает.

Лазерный уровень Ресанта ЛУ-3П фото

Очень понравилось то, что настройка производится пузырьковым уровнем. Как говорится вода - лучший уровень.

Лазерный уровень Ресанта ЛУ-3П фото

Ещё очень полезной функцией оказалось наличие механизма точной регулировки поворота. Этот механизм очень облегчает точное нахождение объектов на который нужно навести луч.

Лазерный уровень Ресанта ЛУ-3П фото

Работает прибор от трёх батареек типа АА. Владею им уже около двух лет, и комплектнве батарейки не менял, хотя уровень работал долго и много.

И в заключении несколько слов о плюсах и минусах этого устройства.
Плюсы:
- качественные материалы корпуса
- удобство и простота настройки
- очень подробная инструкция по настройке инструмента
- высокая точность построения лучей
- намного дешевле аналогов от известных брендов.

Минусы:
- приходится отдельно докупать штатив
- плохо видно луч при работе на улице, особенно в солнечную погоду.

Общее впечатление от работы с инструментом положительные. Однозначно полезное приобретение, ведь намного облегчает работу и экономит время.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полезный инструмент при строительстве и ремонте

shery-bei
Я тоже на уровень отзыв писала, нужная штука
vivat1945
Согласен вещь нужная
Ок707
Да уж не обойтись без него