Отзыв: Сеть магазинов кожи и меха "Lale Antilop" (Россия, Пенза) - деньги на ветер
Достоинства: Вежливые продавцы
Недостатки: Некачественный товар
Месяц назад купила в розничном магазине Lale antilop демисезонную кожаную куртку с мехом чернобурки на воротнике и на нижней части куртки. Одевала за все время недели две, когда не было сильных морозов. Изначально стала замечать, если доезжаешь на машине, то все сиденье в меху. Мне знакомая сказала, так может быть, потому что вещь новая. Но в итоге стало только хуже. Я позвонила в магазин, сказала, что мех внизу куртки обламывается, мне ответили, чтобы я принесла куртку и составила претензию. Куртку привезла, мне сразу дали листок на составление претензии. Подписала строку на проведение платной экспертизы. И сказали ждать звонка. Через два дня позвонила девушка и сказала приехать за курткой, в претензии мне отказали. По телефону было сказано, что юрист написал отказ по решению экспертизы. Когда я приехала, выяснилось, что экспертизы никакой не делалось, сказали, что это слишком дорогое удовольствие. Тогда я спросила, кто сделал такое заключение, что мех обломался из за механического воздействия? Мне невнятно как то ответили, что есть один какой то специальный человек у них. И если я хочу могу пойти сделать независимую экспертизу и подать в суд. Возможно на то и направлено, что не каждый человек пойдет в суд, так как много времени и нервов на это уйдет. Тем более живу я не в самом городе, а в области. На дорогу прокатается больше. Но я все таки попыталась выяснить в магазине, почему вина именно моя. Достали мою куртку и начали объяснять, что мех обломался именно на пояснице, потому что я где то много сидела или много ездила на машине. Он же у Вас не обломался на воротнике и спереди куртки. Я ответила, что низ перед куртки и воротник сделан из более длинного меха и он мягче на ощупь. По сути трение на воротнике происходит еще чаще, чем на пояснице, но там все на месте. А сзади он изначально был покороче и жестче на ощупь. Мужчина изначально задумался но потом мне стал доказывать, что мех один, а обломался он только на пояснице. Я сказала, что мех не один, там вставки из разных шкурок шириной примерно 10 см. И возможно это производственный брак. Мех сзади, как солома на ощупь и ломается. В итоге он мне привел пример, что на днях к ним обратилась девушка через три недели после покупки, которая купила норковую шубу за 200 тысяч с аналогичной ситуацией, как у меня. Он сказал это из за того, что она на машине ездит наверное много. Тут я даже рассмеялась. И привела ему свой пример, что у моей сотрудницы норковая шуба, которую она носит почти 10 лет и ездит на машине и никаких проплешин нет до сих пор. А у них получается, если купишь дорогую вещь нужно или повесить на вешалку для красоты и смотреть на нее или же на морозе перед тем, как сесть в машину ее снимать, а потом на улице опять одевать. Я понимаю, что это натуральный мех и он о со временем будет портиться. Но не через две три недели носки. Вещь все таки не одноразовая, по крайней мере я так думала. Моя куртка стоит 24000 тысячи. И это тоже большие деньги . Никак я не рассчитывала, что и сезона в ней не прохожу. Это не первая моя вещь с натуральным мехом. Некоторые вещи ношу и более пяти лет. Некоторые практически, как новые. В основном все были куплены на обычном рынке и в торговых павильонах. Это все таки зависит от качества. И сетевой магазин с рекламой это не показатель. Пробовала писать оператору на сайт, но там особо в проблему тоже не вникали. Сказали, что магазин не обязан делать экспертизу, если хотите делайте сами. В ответ я написала, что магазин может делать экспертизу в моем присутствии и если окажется, что виноват покупатель, то есть я, я буду обязана возместить стоимость экспертизы магазину. Мне ответили опять, магазин не обязан делать экспертизу. ... В чеке написано, гарантия 1 год, но если, что то случилось, бегать по экспертизам и судам придется самой. Это дополнительные расходы и нервы и время. По сути, в случае моей вины, стоимость экспертизы все равно возместила бы я. Так почему не сделали это они, непонятно. Если своей вины они не видят и бояться им нечего. Плюс этого магазина вежливые продавцы, постоянные акции и есть рассрочка. Но в случае таких вот ситуаций, Вы остаетесь практически ни с чем. Многие знакомые, после моей ситуации передумали там, что то покупать, тем более шубу...
После своей ситуации почитав отзывы покупателей, поняла, что мой случай далеко не единичный.
Теперь буду думать, как сделать лучше. Либо делать экспертизу и подавать в суд или же дешевле будет сделать ремонт.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |