Отзыв: Клей обойный Axton флизелиновый - качество клея меня вполне устроило

Достоинства: хорошо и надежно клеит, не оставляет пятен, быстро готовится, без цвета и запаха
Недостатки: не выявлено
В сентябре 2018 года дочь с зятем и двумя нашими маленькими внуками переехали в новую квартиру в квадруплексе, расположенном в коттеджном поселке в г. Новосибирске. Так как квартира была совершенно новая, то естественно встал вопрос о ремонте и наклейке обоев. Мы с дочерью и зятем поехали в магазин "Леруа Мерлен", чтобы выбрать обои для спален и, конечно же, нам нужен был клей. Обои дочь выбрала флизелиновые. По рекомендации продавца мы остановились на клее "Ахton", предназначенном для всех видов обоев на флизелиновой основе.

Клей обойный Axton флизелиновый фото

Кроме того данный клей подходит для виниловых обоев на флизелиновой основе. В одной из спален дети решили наклеить обои под покраску и клей как раз тоже подходил нам. Так как внуки еще маленькие, то дочь с зятем решили, что если вдруг обои испачкаются, то без наклеивания новых они смогут их просто покрасить в нужный им цвет. Клей "Аxton " также подходил для обоев из чистого и малярного флизелина. Нас это все устраивало. Когда мы с мужем дома делали ремонт, то использовали для наклейки обоев совершенно другой клей и я о таком клее ничего ранее не слышала. Одного пакета клея в количестве 140 грамм должно было хватить на 20 м2 обоев. Мы подсчитали метраж комнат, обоев и купили 2 пакета клея. Стоимость клея я уже не помню.

Клей обойный Axton флизелиновый фото

Когда мы вернулись домой, то мы сначала подготовили стены, прогрунтовали их, чтобы они были ровные, сухие, чистые и обои хорошо клеились. Нас устраивало, что одной пачки клея должно было хватить на 2 рулона обоев шириной 106 см или 4 рулона шириной по 53 см. У нас как раз были обои такого размера. В самый последний момент, когда стены были готовы, а обои размечены и порезаны нужной нам длины, то дочь в ведро налила 4 литра воды комнатной температуры и стала палкой мешать воду, создавая воронку, а я потихоньку стала высыпать клей небольшой струйкой ближе к краю ведра. Дочь хорошо размешала содержимое ведра и мы оставили клей настояться в течении нескольких минут. Клей хорошо растворился, был без комочков, однородный по своему составу. По цвету клей был бесцветный, киселеобразный. По истечении 5-7 минут зять при помощи валика аккуратно прошел стену клеем, а мы с дочерью затем наклеили обои. Обои хорошо приклеились и ровно легли на стену.

Клей обойный Axton флизелиновый фото

Мы боялись, что края обоев могут плохо приклеиться, так как обои были тяжелые, но наши опасения были напрасными. При помощи специально купленного шпателя мы разгладили обои, удалив пузырьки воздуха.

Клей обойный Axton флизелиновый фото

Так как в квартире ранее обои никогда не клеились, то нас устраивал тот факт, что в клей были добавлены бактерицидные и противогрибковые компоненты.
В другой спальне зять сам без нашей помощи наклеил обои на одну стену. Правда рисунок не стал подгонять, а обои держатся очень хорошо, надежно. Он просто хотел нас удивить и ему это удалось.

Клей обойный Axton флизелиновый фото

Изготовлен клей в Российской Федерации, г. Москва по заказу ООО "Леруа Мерлен".

Клей обойный Axton флизелиновый фото

На обратной стороне упаковки имеется очень подробная инструкция по применению клея. Все написано ясно и понятно. Лично меня клей "Axton" вполне устроил, так как обои наклеены ровно, надежно, нигде не отходят, нет никаких пятен, где обои были нечаянно намазаны клеем и он удален при помощи шпателя. Если я решу делать ремонт в своей квартире и буду менять обои, то буду искать такой клей, так как его качество нисколько не уступает импортным.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление качество клея меня вполне устроило

Humphrey
Тоже таким пользуемся
Гордиенко Света
Отлично. Клей отечественного пооизводства и не дорогой.