Отзыв: Клей обойный "Ecolux" винил - Отличный клей для виниловых и других тяжелых обоев.

Достоинства: цена. качество
Недостатки: прозрачная текстура
Решили обновить обои у себя в квартире. Подобрали подходящие, красивые, виниловые, довольно дорогие. На тот момент, я был безработный, в следствии чего, в связи с наличием у меня свободного времени и в целях экономии обои решили клеить сами. Да и супруга слезно заверяла, что обязательно поможет мне в этом вопросе. Небольшой опыт в поклейке обоев у меня был, но не тяжелых, виниловых. Для этой цели решил приобрести хороший клей, что бы сильно не мучатся. Продавец в специализированном магазине посоветовал мне обойный клей "Ecolux", для виниловых обоев, который был немного дешевле своих аналогов, однако на кассе нас уверили, что он ни чем не хуже подобных средств более дорогих и раскрученных брендов.

Клей обойный Ecolux vinyl фото

Сам клей упакован в полиэтиленовый пакет, который помещается в красочную картонную коробку, на которой обнаружил много полезной информации, которая в принципе подтвердилась на практике.

Клей обойный Ecolux vinyl фото

При растворении клей действительно не образует комков и хорошо растворяется, даже если разводить его в холодной воде или если делать это не правильно, как я поступил первоначально, по своему не знанию, а точнее забывчивости.

Клей обладает некоторой анти грибковой защитой, но если грибок либо плесень уже сформировались, то все же рекомендую обработать это место специализированным средством.

В разведенном состоянии клей сохраняет свои свойства в течении суток. Так, что если в течении рабочего дня Вы не успели израсходовать средство, то можете спокойно оставить его на следующий день. На более продолжительное время клей оставлять, в рабочем состоянии не рекомендую.

Клей обойный Ecolux vinyl фото

На одной из сторон упаковки достаточно доступно и подробно описан процесс разведения клея и самой поклейки обоев. Учитывая, что давно уже этим не занимался информация на тот момент мне пригодилась.

С клеем "Ecolux" поклеить обои оказалось не так трудно как представлялось с начала. Даже учитывая тот факт, что клеил их я один, так как своего помощника, в лице супруги отстранил от работы через 20 минут.

Единственный минус - отсутствие цветового индикатора. в связи с чем приходилось больше времени тратить на смазывание обоев.

Рекомендую к применению.
Время использования 5 дней
Общее впечатление Отличный клей для виниловых и других тяжелых обоев.

Tanenok
Как раз планируем ремонт. Если будет этот клей в наличии, обязательно купим.
Диня
покупайте. хороший, и не дорогой
винница
Я сама ремонт ни в жизнь!)
tanec
цветовой индикатор - это вещь... жаль что его нет!
zlaya-osa
нужная вещь!
jjanna01
запомню марку
madamelena
мы другим клеили, а этого в продаже тогда не было
Dariya MOS
У меня тоже не хилый опыт в поклейке обоев) И что я для себя обнаружила... Можно взять любые (естественно, качественные) обои, подобрать к ним клей, кстати могут и в магазине посоветовать. А потом, самое главное, прогрунтовать стены спец.грунтовкой, их тоже полно. Тогда не обязательно мазать клеем обои, клей наносится только на стены. Сухие обои ложатся ровнее и что самое главное - быстрее в разы. Попробуйте) Я таким способом одна метровые обои в кухне клеила, второй год как влитые)
Диня
о_0 Спасибки мне это думаю пригодится. мелкий уже кое где ободрал, а только 11 месяцев. по опыту со старшим в ближайшее время ремонтов мне за глаза хватит)))
Dariya MOS
Рада помочь) Обращайтесь ежели чего)))
kokoulin
попробуем
Капелла
отличный клей!
allaich
Тоже клею один. Так и нервы и семья сохраняются.
Вот и я о том же)))
совершенно точно)))
otpusknik
Ой, ремонт дело неблагодарное. С родней легко разругаться. Мы предпочитаем нанимать.