Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb - Просто, удобно и доступно!

Достоинства: Быстрый, удобный, много памяти, небольшой, неплохая батарея, цена
Недостатки: Слабовата камера
Всех приветствую!

Сегодня хочется сделать краткий лаконичный обзор смартфона Xiaomi Redmi 6 (3/64).

1. Дизайн.

Конечно же модели Redmi всем девушкам понравятся за счёт цветовой гаммы. Помимо классических черных цветов телефоны представлены в нежных женских цветах. Мой, например, в золотистом, с белой рамкой экрана.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

Корпус телефона пластиковый и гладкий. С непривычки даже кажется скользким, поэтому рекомендую сразу присматривать чехлы.

Модель простая и симпатичная, с закругленными краями.
Диагональ 5,45 дюймов - а это значит, что среди огромного выбора смартфонов на сегодняшний день этот один из самых небольших по размерам. Он удобно ложится в руке, размещение всех кнопок продумано. Но даже при этом, пальцами одной руки работать с сенсором не практично. Но думаю, что у мужчин это не составит никакого труда.

На верхней части дисплея присутствует светодиодный индикатор событий, фронтальная камера на 5 мегапикселей, разговорный динамик, датчик света и приближения.

С обратной стороны смартфона, присутствует основная камера, светодиодная вспышка и также сканер отпечатков пальцев.
Сверху есть разъем стандартного размера для наушников.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

На нижней части смартфона присутствует фирменный логотип Mi.
А также решетка динамика - не самое удачное ее расположение, так как звук приглушается, когда телефон лежит на диване к примеру.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

На левой боковой грани находится слот для сим-карт и карты памяти.
В этой модель смартфона есть установить 2 сим-карты и карту памяти одновременно, что не может не радовать.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

На правой боковой грани смартфона, расположены клавиши регулировки громкости и многофункциональная кнопка - включения, выключения и блокировка экрана.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

Разъем для зарядки расположен на нижней грани телефона.

2. Комплектация.

Продается смартфон в яркой картонной коробочке, на лицевой стороне которой указана модель.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

На боковой стороне есть указание о том, что это глобальная версия.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

Снизу на упаковке написаны некоторые характеристики смартфона:

Комплектация смартфона:
- Xiaomi Redmi 6
- Документация
- Скрепка для лотка
- Адаптер питания 5В на 2А
- Кабель Micro Usb

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

Документация с обеих сторон, полностью на английском языке.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

3. Использование и функции.

Если вкратце - телефон очень хороший для линейки недорогих смартфонов.
На конец 2018 года его стоимость составляла около 4000 тысяч грн.

Очень простой в использовании. Предоставлено много удобных и нужных функций.
Легко настраивается при включении, понятный интерфейс. Ничего лишнего.

Версия программы не устаревшая, адаптированная. Все приложения поддерживаются и обновляются без проблем. Мне, например, было очень удобно переместить все данные старого смартфона в новое устройство с помощью привязки к аккаунту.

Экран не безрамочный. Но основных кнопок Настроек, Домой и Назад нет. Они расположены на всплывающей панели в нижней части экрана.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

Датчик отпечатка пальца расположен очень удобно. Можно легко и быстро разблокировать телефон, а также воспользоваться им при фотокамере. Он имеет ещё несколько полезных функций (например - отпечаток вместо ввода пароля в приложении).

Ха-ха! А вот кнопки для скриншота искала долго и методом тыка))) - зажав две боковые.

Батарея держит двое суток при обычном использовании. Тут я подразумеваю телефонные разговоры, использование интернет-трафика, камеры, просмотр видео, работу приложений. Для всего этого батареи на два дня предостаточно.
Про видеоигры ничего сказать не могу, так как не использую.

Отдельное спасибо хочется сказать разработчикам за предоставленный объем памяти. Для повседневного использования камеры для фото и видео, а также установки всех необходимых приложений - память 3/64 это отличный вариант даже без карты памяти.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

Ещё немного внимания хочется уделить камере.
Конечно, это не предел мечтаний.
Как по мне, недостаточно резкости при искусственном освещении. При дневном свете фото получаются очень даже неплохого качества.
Ну и фронтальная камера слабовата. Нету передачи контраста и чёткости.
На улице фото получаются красивыми, в помещении - нужно приспособиться.
При всем, фокусировка быстрая, что не может не радовать.

Вот пример фото при искусственном освещении без ретуши.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 3/64Gb фото

Подводя итог, могу сказать - толефон хороший.
Плюсов много:
- работает быстро
- стильный дизайн
- не сильно большой для женской руки
- понятное меню
- много удобных функций
- хороший запас памяти
- возможность использовать две симки и карту памяти одновременно
- батареи на два дня хватает для активного использования
- бюджетная цена

Из минусов могу отметить камеру - вот слабовата немного.

А в целом, решать самим - подходит Вам такой смартфон или нет. Каждый пусть определит по своим запросам и размеру кошелька.

А я осталась очень довольна!
Всем удачи!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Просто, удобно и доступно!

deva5
Красивый и практичный смартфон.
Да, неплохой
Aleksandrovich81
Хорошая марка.
Евгения Кулькова
Пользуюсь впервые, но устроило все
Nelanela
У меня "4-ка", получила в подарок, знаю, что многие от этого бренда без ума, но мне не нравится совершенно, а фотки так вообще ерунда у него
Евгения Кулькова
Я хотела 4, но подарили 6. Буду приспосабливаться. Дареному коню, как говорится))
Nelanela
Ну хоть меняйся))) А почему хотели 4? ну, если не секрет.
Евгения Кулькова
Из-за батареи и дизайна, люблю старенькие модели)) дело привычки))
ну батарейка у 4-ки так себе
LaurenRid
Фото классное получилось
nat39
Xiaomi хороший бренд, сам пользуюсь, у меня note 4, у дочки редми 5
Nutka
Как всегда качество, дизайн, стиль …я тоже фанатка этих телефонов