Отзыв: Фильм "Чародейка" (2018) - "Когда мы заботимся о природе, природа заботится о нас..."
Достоинства: Сказочный сюжет, отличная операторская работа, шикарные пейзажи, идея.
Недостатки: Слабая динамика, вяло, примитивно.
Долго листала закладки, пока не остановила свой выбор фильме "Чародейка". В зимний новогодний вечер захотелось чего-то необыкновенно сказочного.
Фильм создан киностудиями 4 стран: Венгрия, Дания, Норвегия, Чехия.
Фильм о девочке- подростке с совершенно обычной внешностью, но с необыкновенными способностями, о которых она не подозревала до того момента, когда вдруг не стала понимать, о чем говорят животные. Девочка оказалась из древнего рода лесных ведьм, которые заботятся об охране природы с её дикими жителями.
Фильм о приключениях девочки: её путь от обычной городской школьницы до покорительницы злых сил, грозящих уничтожению природы.
Поразили очень красивые картинки дикой природы. Съемки пейзажей на самом высоком уровне.
Фильм несет в себе идею, которая хорошо отражена в словах взрослой ведьмы: "Когда мы заботимся о природе, природа заботится о нас..." Еще фильм о дружбе, которая помогает победить в схватке с темными силами зла.
Фильм в очень хорошем качестве с качественной озвучкой. Это и всё, что могу сказать в пользу фильма, что держало у экрана.
Вроде и сюжет интересный, но снят банально и вяло, спецэффекты примитивные в виде напускания тумана. Смешно было смотреть на действо лесных ведьм, машущих руками и нескладно воющих.
Конечно, современного зрителя очень трудно удивить, но сегодняшние технические возможности позволяют создавать эффектные кадры.
Моя оценка "средне", но рекомендовать фильм буду для семейного просмотра с детками школьного возраста, им будет пожалуй интересно и поучительно. Потом в фильме нет страшилок, травмирующих неокрепшую нервную систему детей, а это уже плюс.
Благодарю за внимание.
Фильм создан киностудиями 4 стран: Венгрия, Дания, Норвегия, Чехия.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "Когда мы заботимся о природе, природа заботится о нас..." |