Отзыв: Книга "Изольда Великолепная" - Карина Демина - Интересный мир, магия и герои

Достоинства: Хорошая детективная линия, прикольные герои, слог, сюжет в целом
Недостатки: Не существенные
Эту книгу я перечитываю уже второй раз и мне по-прежнему нравится. Вообще, творчеством Карины Деминой я интересуюсь и произведения её очень люблю и уважаю. Моя самая любимая серия у Деминой и одна из самых любимых фэнтезийных серий вообще - серия книг про железных псов ("Невеста", "Механическое сердце", "Черный принц", "Хозяйка большого дома", "Королевские камни").

Но вернемся к Изольде. Начну с плюсов, которых в книге намного больше, чем минусов.
Во-первых, непривычный мир магии. Он вроде похож на типичное Средневековье, что привычно для мира фэнтези, но в то же время отличается. Главный герой в этом мире и король, и бог, и все на свете. Нет типичных эльфов, ведьм и колдунов, но магия и маги в наличии. Хотя, я бы сказала, что главной в данной книге является не магическая линия, а детективная. Кстати сказать, интригу автор закрутила очень хорошо. Главного злодея нам раскроют еще не скоро (скажу сразу, что серия состоит из четырех книг).
Во-вторых, мне нравятся герои. Изольда, не смотря на то что попала в незнакомый и чуждый мир, ведет себя очень разумно и рассудительно. Сопли не распускает, по сторонам сильно не глазеет, не показывает, что она умнее и лучше всех, а старается быть сильной и заводить друзей. Главный герой, Кайя. натура более противоречивая, это такой клубок комплексов, что просто капец. Но тем не менее он ведет себя достойно, старается беречь Изольду и жить по совести. Не смотря на некоторые недостатки, он все же вызывает симпатию. Лучший друг Кайи и его дядя Магнус тоже очень колоритные персонажи и во многом благодаря им книга получается такой интересной.
В-третьих, книга написана с юмором и благодаря этому нет чувства напряженности от того, что события многие довольно таки печальные, да и мир мрачноват. Но Изольда очень оптимистичная натура и вся книга в таком же ключе. Так же мне нравятся цитаты в начале каждой главы они как бы настраивают нас на нужный лад.
Для тех, кому важно наличие любовной линии в книге скажу, что она здесь есть, хоть и не выходит на главный план. Поэтому даже мужской половине будет интересно читать, розовых соплей здесь нет.
К минусам я бы отнесла, пожалуй, то, что Изольда постоянно думает о себе в третьем лице: "Наша светлость", это повторяется очень уж часто и немножко раздражает.
В остальном же я книгой осталась довольна и перехожу ко второй части...
Общее впечатление Интересный мир, магия и герои

Fiorika
Нашего полку прибыло! Приветствую. Тоже писала отзыв на серию. Ее предпочитаю больше других, хотя Невеста и Хозяйка большого дома хороши. Мне еще одну новую посоветовали
stranger23
Всегда рада встретить единомышленника))) А какую новую серию вам посоветовали?