Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - На злобу дня.
Достоинства: Интересно, смешно, очень правдоподобно.
Недостатки: Не обнаружила.
Я не любитель российских сериалов, но сериал "Домашний арест" посмотрела с удовольствием, хоть и не с самого начала. Этот сериал начал смотреть муж, а я "подтянулась" на второй серии.
Сюжет на первый взгляд прост, но это лишь так кажется: главный герой - мэр города Синеозерска Аркадий Аникеев никак не может забыть давние детские обиды своего соседа по коммуналке Ивана Самсонова. Вроде бы уже взрослый состоявшийся человек, а хочет отомстить... Но судьба любит пошутить... Аникеев вновь оказывается "заложником" своей комнаты в старой квартире, без денег, практически без связей, да еще и обвиняемый во взятке (как удивительно, правда?). Ему приходится мириться с "чудесными" соседями и их привычками и искать выход из сложившейся ситуации всеми возможными способами.
Идея сериала принадлежит Семену Слепакову, которого я помню по Comedy Club, поэтому я сперва скептически отнеслась к данному творению. Однако, как оказалось, абсолютно зря. Сериал смотрится практически на одном дыхании, весело, задорно, но и с ноткой некоторой грусти - слишком близко к нашей реальности ("это было бы смешно, если бы не было так грустно").
Снят сериал очень атмосферно. Я никогда не была в коммуналке, но интерьер комнат, ковры по стенам и прочие атрибуты "богатой советской жизни", перекочевавшие и в некоторые современные дома, грели душу и радовали взгляд.
Герои сериала неоднозначны. Нет практически ни одного стопроцентного хорошего персонажа или антагониста. Все имеют какого-нибудь "скелета в шкафу" (а то и парочку).
Очень порадовала актерская работа. Особенно мне понравилась Светлана Ходченкова в роли Илоны - бывшей стриптизерши, а ныне руководительницы предвыборного штаба. Лица многих актеров знакомы даже мне, хотя я практически не смотрю российское кино и не включаю телевизор. Сыграли все великолепно, очень правдоподобно.
Сериал изобилует необычными поворотами сюжета и смотреть из-за этого мне показалось крайне интересно. Хоть и веришь, что, раз это комедия, то окончится должно все хорошо, но иногда кажется, что вот-вот все планы героев сорвутся и полетит светлое будущее в тар-тарары...
В общем, сериал мне очень понравился, рекомендую к просмотру любителям комедий.
В общем, сериал мне очень понравился, рекомендую к просмотру любителям комедий.
Время использования | 12 серий. |
Общее впечатление | На злобу дня. |