Отзыв: Сериал "Царство" (2013) - еще одна интепритация истории
Достоинства: костюмы, актеры, декорации
Недостатки: не соответствует истории
... Немного странно такое писать, но этот сериал - один из тех немногих исторических картин, при создании которого, большее значение уделили качественному развитию сюжета. И при этом немного "проиграли в правдивости".
Хотя в последнее время часто случается, что режиссеры и сценаристы, когда берутся снимать исторические картины, опираются чисто на исторические факты. И не всегда эти факты грамотно переходят на экран. Зачастую фильмы где сохранена история, проигрывают фильмам, где очень большое внимание уделяется сюжету.
Сериал "Царство" оставил немного неоднозначное впечатление, хотя я посмотрела всего лишь 7 серий. Как и в любой картине, тут есть и плюсы и минусы.
Для меня очевидным преимуществом было динамичное развитие сюжета и качественная игра малоизвестных актеров. настолько живую и яркую игру в исторических сериалах я еще не видела. В актерах столько драйва, столько страсти и различных эмоций, что сразу начинаешь им верить.
В целом писать можно еще много и долго... Только я хочу поставить 10 баллов за сценарий, игру актеров, сюжет, декорации... и всего лишь 5 баллов за сохранение истории... Мой итог 7 баллов. И надеюсь на то, что дальше будет еще интереснее.
Общее впечатление | еще одна интепритация истории |