Отзыв: Смартфон Prestigio Grace z5 - Легкий и удобный среди бюджетных
Достоинства: Хорошая камера, достойная батарея, мощный фонарик, цена
Недостатки: Небольшой объем внутренней (8 Gb) и оперативной (1 Gb) памяти, корпус, дисплей
Покупал данный смартфон в конце 2016 года для себя - в качестве замены вышедшему из строя предыдущему телефону. По общим впечатлениям мне данный аппарат показался весьма интересным, особенно исходя из того, что задача стояла найти нормальный бюджетный телефон до 6 000 руб. В первую очередь, и, наверное, самое важное, это возможность использовать 2 SIM-карты (что в некоторых современных смартфонах не всегда имеется). Во-вторых - это нормальная камера. В данном смартфоне присутствует основная камера 13 MP и фронтальная 8 MP. Фотографии со вспышкой получаются хорошие, без вспышки в освещенном помещении - нормальные, в более темных местах и на улице без освещения - конечно не ахти какие, но надо понимать что это бюджетный смартфон и не стоит от него ждать каких-либо заоблачных возможностей и всяческих преимуществ. Не это его основная задача.
Стоит отметить наличие очень яркого встроенного фонарика (сопоставимо с настольной лампой 60 W). Совсем ужасных глюков или зависаний за ним не замечал, разве что при сильной жаре (что естественно).
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Легкий и удобный среди бюджетных |