Отзыв: Книга "Пересадочная станция" - Клиффорд Саймак - Один из лучших научно-фантастических романов в истории.

Достоинства: Интереснейший сюжет, легко читается, общая атмосфера и так далее.
Недостатки: Лично для меня нет.
С Клиффордом Саймаком, я ознакомился относительно недавно и первой его книгой в моей скромной коллекции оказалась именно «Пересадочная Станция», ведь по мнению большинства читателей и критиков данный научно-фантастический роман является одним из лучших в богатейшей библиографии писателя и не только. Ну, а теперь я вам немножко расскажу о самой книге. Здесь автор нас знакомит с неким Инеком Уоллисом, ветераном гражданской войны Соединённых Штатов Америки (12 апреля 1861 - 9 мая 1865), который был выбран инопланетной цивилизацией в качестве управляющего межгалактической станции, где частенько останавливаются самые разные и необыкновенные инопланетные существа со всех уголков нашей необъятной вселенной, а размещена она как ни странно в обычном ничем не примечательном доме, где собственно и проживает наш главный герой, а вот дальше я предпочту скрыть развитие сюжета, так скажем под завесой тайны, дабы не испортить вам интерес к книге. Также хочу отметить, что в здесь мы можем наблюдать огромное количество интересных фактов о противостоянии США и СССР, если кто не понял речь идёт о холодной войне (5 марта 1946 - 3 декабря 1989), а также о ядерной угрозе и просто о жизни обычных рядовых граждан середины прошлого века. Так что, любители фантастики читайте не задумываясь. Большое спасибо за внимание.

Книга Пересадочная станция - Клиффорд Саймак фото

Общее впечатление Один из лучших научно-фантастических романов в истории.

nestoria
Странно, я вроде бы много читала у Саймака, но об этом произведении даже не слышала. Придется еще и этот пробел восполнять :)
Brhotz
А я наоборот) Попробуйте! Немного простенько конечно, но впечатление лично у меня из за этого ни разу не испортилось)
titor1771
Многие произведения ранее просто не переводили. Они были и очень давно. Сейчас пошли более менее внятные переводы.
nestoria
Я смотрю на свою домашнюю библиотеку и понимаю, что мне еще читать и читать :) Сейчас за новинками переводов практически не слежу, хотя в книжные обожаю заходить.
titor1771
У Вас большая библиотека?
nestoria
Не то чтобы моя в полном смысле этого слова, досталась по наследству от дедушки, мои родители ее существенно дополнили. Я сама много книг покупала раньше, сейчас значительно меньше, цены меня убивают :) Да и литература тоже не радует. Я очень избирательна в этом плане - кровь, маньяки, убийства - не мое. Мне что-то помягче нужно, поэтому приходится читать классику или подростковую литературу.
titor1771
Вы правы. Цены на книги очень кусаются.