Отзыв: Фильм "Сорняки" (2018) - Социальное французское кино
Достоинства: Катрин Денёв
Недостатки: Другие актеры, не комедия
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра нового французского фильма «Сорняки». Узнала о фильме из отзыва compas7771. Более точный перевод названия фильма «Отбросы». Такой перевод названия более точно определяет замысел фильма, его социальную тематику, но кажется не совсем благозвучным для кино.
По жанру КП фильм заявлен как комедия, с рейтингом 7,2. При просмотре я улыбнулась лишь один раз, в начале. Неожиданным, и от этого смешным, был поступок главной героини. Рейтинг фильма по моим ощущениям завышен.
Жанр этого фильма можно определить как социальное кино, с перевесом в драму с парой не совсем смешных шуток.
Смысл фильма, я думаю, в том, чтобы показать- как важно, быть толерантными, причём не только к представителям других национальностей, но и нарушителям закона, наверное, сейчас эта тема актуальна для европейского кино.
Главное, по мнению французских кинематографистов- это правильно организовать социальную поддержку трудным подросткам и нарушителям закона, и тогда в обществе разрешатся все сложные проблемы.
Единственное, что мне понравилось в фильме- это Катрин Денёв. И внешне очень привлекательная женщина, и актриса замечательная. Только ради её моментов и досмотрела фильм. Особенно понравилась сцена танца актрисы.
Не скажу, что фильм плохой, но мне он показался слишком прямолинейным (так в жизни не бывает), но в тоже время кино дарит позитивный настрой, а это тоже неплохо.
Может такие фильмы и нужны, они несут правильный воспитательный посыл, в основном, юному поколению, учат быть добрыми, соблюдать закон -тогда в твоей жизни и обществе все будет хорошо.
Спасибо за внимание к отзыву, всем здоровья, добра и удачи!
Спасибо за внимание к отзыву, всем здоровья, добра и удачи!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Социальное французское кино |
"Mauvaises herbes" с французского дословно переводится, как "плохая трава" (во множественном числе), т.е. сорняки. На мой взгляд перевод точный.