Отзыв: Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 - Сомневалась перед покупкой, ведь ребенок склонен к аллергии. В комплекте силиконовая зубная щетка на палец.
Достоинства: Цена. Силиконовая щеточка в комплекте. Хорошо очищает.
Недостатки: Вкусовые фруктовые добавки.
Пасту СПЛАТ БЕБИ я приобрела ребенку, когда ему исполнился годик, т. к. до этого времени кроме передних зубов чистить было особо нечего. Наш малыш склонен к аллергии, причем отреагировать зудом и высыпаниями на коже он может на многое- некоторые продукты, стиральный порошок, различные лекарства в виде суспензий и сиропов, в которые производители щедрой рукой напихивают красители и ароматизаторы. Даже от безобидного раствора ромашки на животике малыша появляется сыпь, поэтому были серьезные опасения, что паста со вкусом яблока и банана может не подойти, ведь маленький ребенок будет ее всю проглатывать.
Но ассортимент зубной пасты, предназначенной с рождения до 3 лет, гораздо более скуден, чем для более взрослых детишек, выбора особо и нет. Конечно, хотелось приобрести пасту без фруктового вкуса, что-то более нейтральное, но "малышковая" была только такая.
Цена доступная, еще и по акции, к тому-же в комплекте идет силиконовая зубная щетка на палец. Стоимость набора составила чуть больше 80 рублей в сетевом магазине "Рубль-Бум". Подумала, даже если паста не подойдет, щеточка на палец уж точно пригодится.
Детская паста по консистенции напоминает не слишком густой крем, цвет розоватый.
А теперь о содержимом. Зубки малышу поначалу чистила раз в день, перед ночным сном. Пасту на щеточку наношу совсем мало, тонким слоем.
Аллергии у ребенка на пасту не наблюдалось, вопреки моим опасениям. Поэтому через пару месяцев перешли на чистку зубов дважды в день. Но пасту по прежнему наношу очень тонким слоем, этого вполне достаточно, чтобы хорошо очистить налет с зубов. Не то, чтобы пасту жалко, а просто ребенок воспринимает ее, как еду и старается быстрее проглотить, а паста вряд-ли является полезной пищей.
Вкус понравился ребенку сразу, поэтому уже со второй чистки малыш не сопротивлялся, а разрешал чистить ему зубы с превеликим удовольствием, воспринимая процедуру, как вкусный десерт.
Вкус у пасты действительно приятный- фруктовый, не резкий, не раздражающий, не приторный, в меру сладкий и нейтральный. Но потом лакрично-травяное послевкусие после чистки все-же будет.
При двукратной чистке зубки у ребенка не пожелтели, время использования- 1 год, заканчиваем второй флакон.
Только вот щеточка пригодится лишь на короткое время. Ведь малыш очень больно кусается во время чистки, даже через силикон очень ощутимо. Поэтому до 3 лет такая щеточка точно не пригодится, максимум до полутора, а потом можно на щетку с мягкой щетиной переходить.
Паста СПЛАТ БЕБИ в целом нормальная, несмотря на наличие фруктовых экстрактов аллергии и у ребенка, к ней склонного не вызвала. Малышу нравится, он сразу полюбил чистить зубки, очищает хорошо, расход очень экономичный.
Флакон только не слишком удачный, и щетка без чехла, хранить неудобно.
Щеточка в подарок не всегда актуальна, когда покупала пасту в наборе во второй раз, пальчиковая щетка уже не пригодилась, так и валяется новая.
Для первой пасты ребенка вариант нормальный, со своей задачей справляется хорошо.
В продаже так-же есть паста Сплат Беди и с ванильным вкусом.
Буду рада, если мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!
Флакон только не слишком удачный, и щетка без чехла, хранить неудобно.
В продаже так-же есть паста Сплат Беди и с ванильным вкусом.
Буду рада, если мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Сомневалась перед покупкой, ведь ребенок склонен к аллергии. В комплекте силиконовая зубная щетка на палец. |
Без щётки вижу в продаже, её и беру.
Вкусную пасту хочется проглотить, а не вкусной не хочется чистить. Может нужен нейтральный, безвкусный вариант?