Отзыв: Перфоратор Калибр ЭП-900/30М - Хороший перфоратор в соотношении цены и качества

Достоинства: Внешний вид, хорошо справляется с поставленными задачами, легкий вес, цена
Недостатки: Сильно нагревается
Вся страна отдыхает, празднуя Новый год, и не о чем думать кроме праздника совершенно не хочется. К сожалению, мой отзыв сегодня совершенно не связан с новогодней тематикой, хотя все что тесно связано с ремонтом, актуально в любой день недели. Так сегодня хочу рассказать про перфоратор Калибр «ЭП-900/30м», которым пользуюсь не так часто, но при этом уже вполне смог объективно оценить все плюсы и минусы этого устройства.

Перфоратор Калибр ЭП-900/30М фото

Как и полагается перфоратор Калибр «ЭП-900/30м» продается с кейсом в комплекте, что очень удобно при хранении и транспортировки устройства. Внешний вид это очень второстепенный показатель при оценке инструмента, и никто на это особо внимания не обращает. Хотя надо признать, что за счет яркого желтого цвета окраски корпуса устройства, перфоратор выглядит достаточно эффектно и хорошо бросается в глаза. Представляю себе картинку, приходит мужик в магазин инструментов и говорит продавцу-консультанту: А можно мне вот этот симпатичный желтый перфоратор, вот все соседи обзавидуются.

Перфоратор Калибр ЭП-900/30М фото

Произведен перфоратор Калибр «ЭП-900/30м» в Китае, и это совсем не удивляет и совсем е пугает, так как уже такое ощущение, что у нас все оттуда. За все время эксплуатации этим перфоратором просверлил очень много отверстий, и всегда это действие не вызывало ни каких проблем, притом даже приходилось делать ремонт в панельном доме. Перфоратор оснащен тремя режимами, первый это сверление, второй сверление с ударом, а третий это дробление. Как видите, здесь есть все основные функции перфоратора. Под каждую конкретную задачу на этом перфораторе можно отрегулировать частоту вращения и ударов, что очень удобно и присутствует в каждом перфораторе.

Перфоратор Калибр ЭП-900/30М фото

Мощность перфоратора Калибр «ЭП-900/30м» составляет 900 Вт. Максимальная сила удара этого перфоратора составляет 3,2 Дж, это не самый выдающийся показатель, если сравнивать с продукцией конкурентов, хотя не скажу чтоб в этом компоненте, я заметил какую либо проблему. Так не так давно делал ремонт в ванной комнате и примерно на протяжении недели отбивал от стен старую плитку, клеевую смесь и штукатурка, и за эту неделю совершенно не заметил, что мне не хватает в этом перфораторе силы удара. Кроме этого раза функцию дробления на этом перфораторе я больше не тестировал, хотя за эту неделю я вполне наработался в этом режиме на год вперед.

Перфоратор Калибр ЭП-900/30М фото

Перфоратор Калибр «ЭП-900/30м» весит не так много, всего три килограмма, однако пока отбиваешь целый день стены от разного хлама, руки однозначно устанут. Лично я под вечер рук уже не чувствовал, возможно у меня просто нет привычки целыми днями работать с подобным инструментом. Во время ремонта ванной комнаты выявил такой недостаток у этого перфоратора, так отбивая стены непрерывно в течение 15-20 минут устройство очень сильно нагревалось, появлялся резкий запах саженого пластика, поэтому приходилось переставать долбить стены, чтобы инструмент смог остыть. Благо в это время было чем себя занять, так как в эту паузу я радостно таскал мусор с третьего этажа на свалку. По поводу шумности этого перфоратора ничего интересного не скажу, так как все перфораторы шумные и соседи это совсем не одобряют. Так после недельной отбивки стен в ванной комнате соседи на меня немного обиделись и перестали здороваться. Ремонт я проводил исключительно днем с перерывами на обед, плюс больше всего времени уходило на вынос мусора, а не на дробление, поэтому считаю, что проблема не во мне, а в соседях.

Перфоратор Калибр ЭП-900/30М фото

Приобрести перфоратор Калибр «ЭП-900/30м» можно в любом специализированном магазине, марка очень известная, поэтому очень распространённая. В нашем небольшом городишке, даже есть два магазина, которые реализуют продукцию исключительно бренда «Калибр», поэтому найти этот перфоратор очень легко. Покупал этот перфоратор примерно два года назад, и стоил на тот момент он примерно 4500 рублей, сейчас цена явно подросла, но при этом все равно остается очень привлекательной.

Перфоратор Калибр ЭП-900/30М фото

В целом перфоратор Калибр «ЭП-900/30м» мне вполне понравился, в хозяйстве уж точно пригодится, да есть мелкие минусы, но и цена соответствующая. Для профессионалов, которые каждый день работают с подобной техникой, это явно не идеальный вариант, однако для домашнего применения этот перфоратор подойдет просто отлично, поэтому я всем его советую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший перфоратор в соотношении цены и качества

Natalylav
Симпатичный, жёлтый) соседи завидуют?))
Nagorna
Хороший,нужная вещь. Соседи визжат от радости.
Dikii
Для дома ну и где то поработать самое то!Фирма хорошая-знаком,отличный выбор!
глава семьи
А мой старичок накрылся аккурат перед Новым годом(
Буду теперь присматриваться к новым моделям)
SunKiss
какой интересный кафель
Eliza Dulitl
да, у нас все оттуда.Главное, чтобы и глаза у россиян не стали такими же узкими))