Отзыв: Гель для лица Esfolio Pure snail - Средство ни о чем
Достоинства: гель красивый
Недостатки: бесполезное средство, не питает, не увлажняет, не оказывает положительного воздействия
Полное название средства - Увлажняющий улиточный гель Esfolio Pure Snail Moisture Soothing Gel 95% Purity. Купила я его в одном из магазинов Eva. Это была спонтанная покупка. Раньше я слышала о пресловутых улиточных средствах, но доверие у меня эти средства не вызывали. Это же сколько надо улиток и их секрета, чтобы выпускать та-а-а-кое огромное количество средств?! Поэтому считаю свою покупкой необдуманной, спонтанной.
Упаковка выглядит так:
С обратной стороны:
и еще одно фото где видно крышечку и надпись на ней.
Консистенция геля - интересная. Визуально это выглядит красиво. При освещении гель переливается, искрится благодаря прозрачной структуре. На ощупь гель приятный.
При нанесении на кожу он легко распределяется. По моим ощущениям гель не впитывается, а высыхает. Липкость средства я не отметила.
Так как гель предназначен не только для лица, но и для тела, то можно нанести гель на кожу тела и буквально через пару минут можно одеваться не опасаясь, что одежда будет испачкана.
Гель не имеет какого-либо запаха и это единственный его плюс.
Воздействие геля чисто косметическое и весьма умеренное. Гель совершенно не питает кожу, не увлажняет. Я бы сказала, что гель "приклеивает" шелушения, которые свойственны сухой коже, создавая иллюзию ровности. При смывании геля кожа такая же сухая, как и прежде. Также хотела бы отметить, что даже после нанесения Esfolio Pure Snail Moisture Soothing Gel 95% Purity кожа выглядит очень сухой особенно, если если кожа двигается (например, на лице, на руках). О пользе уличтоного секрета я просто промолчу. Я думаю, что там его просто нет. Если допустить, что он есть в этом геле, то можно сделать вывод, что он крайне неэффективен.
Гель Esfolio Pure Snail Moisture Soothing Gel 95% Purity меня разочаровал. Каждый раз, когда я вижу его, я огорчаюсь. Скорее всего я его выброшу. Однозначно сказать сложно, но думаю, что возможно гель подойдет для очень жирной кожи, но не знаю. Думаю, лучше поискать что-то более подходящее, а не пытаться приспособить такую ерунду, как этот гель.
Упаковка выглядит так:
С обратной стороны:
и еще одно фото где видно крышечку и надпись на ней.
Гель не имеет какого-либо запаха и это единственный его плюс.
Время использования | нескоклько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Средство ни о чем |
На меня вообще никакие гели не действуют. Слабовато будет.))