Отзыв: Капсулы Рабепразол Северная звезда - Не потушил он мой огонь...

Достоинства: Удобен в применении
Недостатки: При остром рефлюксе не до конца снимает жжение.
Случилась тут у меня под новый год "чудо".
Отравилась непонятно чем. И последствием отравления было обострение всех моих болячек ЖКТ.

В том числе и рефлюкс эзофагит. Это когда изо рта несёт кислятинкой, в груди адский огонь, "камень" в солнечном сплетении, температура 37 и дикая слабость.

Рано утречком 31 декабря муж принес мне гору медикаментов, в числе которых был и Рабепразол.

До этого дня даже не знала о существовании данного лекарства.

Выглядит как и омез - капсулы. Даже размер такой же:

Капсулы Рабепразол Северная звезда фото

Цена - 256 р. за 14 штучек. К слову, Омез дешевле выходит.
_
Такие препараты принимаю за 20 минут до еды, запивая стаканом воды, как рекомендует моя гастроэнтеролог!!!
_

Из плюсов:

- принимать один раз в день;

- длительность лечения может достигать до 8 недель (рефлюкс та ещё параша, может мучить ооочень длительно);

- быстро действует (через 10-15 минут).

Минусы:

- после первой капсулы жжение возобновилось где-то через полтора часа. Правда, не такое интенсивное.

- в течение шести дней приема по ночам приходилось принимать дополнительную суспензию от изжоги. В данном случае слабоват ((

Вывод:

Хорошо подойдёт при вялотекущем хроническом расстройстве.
При остром надо более мощную артиллерию, чем я и занялась.

Оцениваю эффект на троечку.

С наступающим Рождеством! Желаю здоровья, это самое главное в жизни!))
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не потушил он мой огонь...

Зарина Веган
Есть канал на ютюбе Юлия Леночкина, она, вылечила гастрит с рефлюкс эзофагитом, вроде бы, на сыроедении
Шатенка Катрин
Спасибо за совет! Я посмотрю)
Зарина Веган
Пожалуйста, выздоравливайте)))
Drug Askanely
да же не пытайтесь повторить !
Жанна542731
У меня однажды случилось поднятие к горлу желудочного сока после постоянного посещения столовой на работе и употребления двух дней подряд мяса с подливой. Но, конечно, не в такой форме. Врач лечил чем-то известным и простым… Смотрю многим «повезло» под Новый год. На меня накашляли 30.12, 02.01 приболела. Подруга в эти же даты приболела с температурой… Не болейте!
Шатенка Катрин
Спасибо большое, вот лечусь )
Да, в столовых так поесть можно, что потом полгода не разгребешь…
Действительно, у многих перед Новым годом со здоровьем что-то. Может быть это время года такое ))
Zakaz2017
Вот так подарок на Новый год( главное, что все прошло
Шатенка Катрин
Потихоньку легчает, слава богу))
Mashaniys
Здоровья Вам:)
Благодарю за поддержку!
Здоровья надо))
LubluiNenaviju
Василий Иванович сел пить с йогом. Налил себе и ему - выпил, а йог не
пьет. Василий Иванович:
- А ты что не пьешь?
- Да я пью, телепатически…
Налили по второй. Тоже самое. Налили по третьей. Вдруг, бах, йог упал.
Диагноз: острое алкогольное отравление. Приезжает Чапаев домой, зовет
Петьку, купили бутылку. Налили по первой. Петька выпил, а Василий
Иванович - нет. Петька его спрашивает:
- Василий Иваныч, а ты что не пьешь?
- Да я пью, телепатически.
Наливают по второй - то же самое. По третьей. Вдруг, бах. Василий
Иванович упал. Диагноз: захлебнулся слюной.
Шатенка Катрин
Вот! Вывод - не выпендриваться и пить нормально!)))
Lonely Vampire
Когда у меня ни с того ни с сего дико заболел желудок и ничего не помогало, заместитель на работе посоветовала мне "Алмагаль А". Белая жижа со вкусом лимонного мела обволакивает стенки желудка и о чудо! Все сняло как рукой.
Шатенка Катрин
А я просто Алмагель принимала ))
Без "А". Теперь буду знать!
Леля84
Желаю скорейшего выздоровления!!!
Спасибо! Буду стараться))
rsarza
Как же так? Так всегда - на Новый Год обязательно какое нибудь "чудо" или приключение случится. Выздоравливайте.
Шатенка Катрин
Вот да. Без "чудес" не получается… Спасибо!
ИришкаЛ
Здоровья вам, поправляйтесь скорее)
Шатенка Катрин
Спасибо за добрые слова!))
dchimita
выздоравливайте)
Шатенка Катрин
Большое спасибо! С Рождеством!)))
Gladyhka
Буду знать. А Вам здоровья
Спасибо! )
Alhimik11
Ой-ей-ей, вот тебе и праздники… Я рада, что они закончились, теперь можно правильно питаться и привести себя в порядок
Это правильно))
OleksaVV
не знала о таком, запомню.
kushnirsasha
Ааа, теперь понял, почему не было шампанского)
Ага ((
ViraMaina
Знаю людей которым хорошо помог Маалокс, викалин или викаир. Поправляйтесь) Кстати гастрит не любит жёлтый краситель, карнитин его кажется называют, он даже в некоторый чай добавляется для цвета.
Шатенка Катрин
Спасибо за информацию! Маалокс дома имеется, использую иногда) Надо же, интересно про карнитин. Почитаю в интернете.
откуда Вы это берёте ,
единственно доказано ,что встречал, карнитин - влияет на подвижность сперматозоидов,
к гастроэнторологии ни каким боком.
Drug Askanely
рабепразол это следующее поколение ингибиторов протонной помпы ,
за омезом(омепразолом),
правильное решение,
много чем можно лечить рефлюкс , но в Вашем случае это достаточно современное средство,
Илюшкина
Возможно в вашем случае, надо было принимать по 2 табл в день. Мне врач назначал по 1 утром и вечером за полчаса до еды. Вроде норм)