Отзыв: Фильм "Сорняки" (2018) - проникновенный фильм о тяжелом детстве и о том, как справиться с его отпечатками

Достоинства: интересный, со смыслом
Недостатки: есть сцены насилия и жестокости
Доброго времени суток, уважаемые читатели "Отзовика"!
Вчера посмотрели с мужем французский фильм "Сорняки".
Хочу поделиться впечатлениями и рекомендовать его к просмотру!
Фильм этот очень жизненный, наполненный смыслом, грустный и смешной одновременно.

Родителям детей наверняка будет над чем задуматься и о чем попереживать.
Главный герой, у которого за спиной тяжелое детство, но рядом заботливая приемная мать, - мелкий аферист. Вместе с мамой они промышляют мелким обманом покупателей супермаркетов на парковках. Отвлекают их и воруют продукты.
Но очередной такой обман обернулся встречей маминого старого знакомого Виктора, который их раскусил. И чтобы загладить свою вину, мама с сыном соглашаются бесплатно поработать на Виктора.
У Виктора Центр помощи трудным подросткам.
И наш герой становится там воспитателем, а его мама секретарем Виктора.
"Воспитатель" находит ключик к каждому подростку, у каждого из которых за спиной неприятные, грустные эпизоды.
У одной из девочек - насилие, у одного парня проблемы с речью, у другого сбыт наркотиков под давлением... В общем детство у них у всех безоблачным не назовешь... Через весь фильм нитью проходит детство самого героя. Очень много грустных моментов...
С детьми смотреть не рекомендую.
А вообще фильм отличный!! Конец хороший. Злодей повержен, все счастливы, а главного героя ждет обучение новой профессии, и он встретил свою любовь и занимается любимым делом.
Время использования 2019
Общее впечатление проникновенный фильм о тяжелом детстве и о том, как справиться с его отпечатками

TrAsid
Можно посмотреть.
Key777
Будем смотреть.
Ярослава Мудрая
раз хороший, то нужно смотреть