Отзыв: Мультфильм "Сказ о Петре и Февронии" (2017) - Спасибо, что за основы не японская анимация. Позорище.
Достоинства: Нет!
Недостатки: Отвратительное искажение истории и типажа героев. Мерзкое подражание американизму.
Всем понятно, кто придумал этот праздник и для чего. Понятно, что тут же ушлые историки с купленными дипломами вытащили на свет главных героев этот пасквиля, и в угоду кому. Но зачем этот исторический мусор сыпать в детские головы? Неужели несколько веков наши предки ничего не знали и не понимали в истории и русских сказаниях и героях былин? Знали! Потому и не обращали внимание на этот шлак.
Это не похоже ни на сказку, ни на былину, ни на историю. Это похоже на очередную ложь. Смотря мультик, я поймал себя на мысли, что это продукт американского кино ширпотреба. Отвратительная анимация, рожи героев, как в американских дрянных анимациях, такие же голоса. Впечатление, что это плохо синхронный перевод конца 80х гундосым переводчиком. Одно утешило, что не скопировали с японской анимации, с бьющимися в истериках и психически неустойчивыми ниньзями. Для кого эта тупая американщина в самых глупых, мерзких её проявлениях показывается на наших экранах? Вместо русских богатырей скопированные отвратительные американские рожи, чуждые любому нормальному русскому человеку. Фильм расчитан на зрителя +5. И что увидит ребенок? Что он узнает из истории? Ничего. Ему расскажут, что некая дама пожелала достать из исторических свалок этот нафталин, а угодливые киноделяги сварганили этот "кино мульти мусор". А ведь это не просто в угоду жене высокопоставленного чиновника, это еще один кирпичик, выброшенный из нашей истории и замененный фальшивкой. Мы уже спокойно принимаем своим праздником хелуин, день сурка, день Валентина и прочую заморскую дрянь, забывая свою историю.
Общее впечатление | Спасибо, что за основы не японская анимация. Позорище. |