Отзыв: Погружной блендер Philips HR 1366 - Отличная вещь, которая должна быть у каждой хозяйки

Достоинства: Качество, долговечность использования, многофункциональность
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта! Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением о таком незаменимом помощнике на кухне кака погружной блендер Philips HR 1366.

Сразу скажу, что у меня есть и кухонный комбайн, и миксер, но тем не менее блендер мне тоже очень даже необходим, и используется он у меня в процессе приготовления пищи довольно часто. Комбайн, конечно, вещь универсальная, но это когда глобальная готовка из нескольких блюд, а если что-то надо сделать одно и быстро, без блендера не обойтись.

Итак, погружной блендер Philips HR 1366 приобрела я примерно год-полтора назад, точнее не помню. Перед приобретением (взамен старой модели) долго изучала (как всегда) информацию в интернете, читала даже технические характеристики (что для меня в общем-то не свойственно), в принципе изучила весь ассортимент и пришла к выводу, что мне нужна именно эта модель. Там было для меня оптимальное соотношение цены и качества.

В комплекте сама чаша для взбивания, большой кувшин, блендер с довольно удобной ручкой (в предыдущей модели у меня была очень неудобная ручка у блендера, скользила, выскакивала из рук, я теперь на это обращаю особенное внимание, чтобы было удобно держать и ничего никуда не уплывало) и есть еще венчик. Венчиком я особенно не пользуюсь, так как у меня есть миксер, но бывает, что при готовке, когда нужен именно блендер (раз уж я его достала) могу заодно и что-нибудь взбить (как правило это сырые яичные белки).

С его помощью можно делать все что угодно. Я готовлю супы-пюре (это когда сваришь обычный суп, затем порционно измельчаешь все в чаше блендера и получается суп-пюре). Сама я их не особенно ем, но домашние любят. Я же помню неделю ела такие супы (приготовленные с помощью блендера) после удаления зуба, очень даже пригодилось.

При приготовлении различных запеканок (творожных как правило) я протираю блендером творог, он превращается в очень нежную творожную массу, на вкус даже после запекания совсем другое дело. Плюс иногда делаю коктейли (смешиваю молоко, сливки, можно фрукты, мороженое - по желанию).

Работает он шумно, но вполне терпимо. Мыть его легко, единственное замечание, если моете руками, а не в посудомоечной машине - у него очень острые ножи, порезаться проще простого, поэтому надо быть очень аккуратным. Да и при использовании тоже.

Про отдельную чашу скажу, что для меня она не очень удобно. Когда пользуешься непосредственно погружным блендером, получается что ручку блендера равномерно водишь вверх-вниз, захватывая все продукты, которые там есть, в итоге измельчается все (ты элементарно видишь где остались комочки, кувшин-то прозрачный). А в чаше ножи расположены на одном уровне, и получается - прибор перемолол продукт на одной "высоте", а все что на донышке, осталось. И еще один нюанс - не нужно в чашу насыпать слишком много продуктов - лучше несколько раз засыпать туда все маленькими порциями, может это и дольше, зато никаких брызг не будет (погружной то без крышки) и все лучше перемешается.

В общем, для меня это поистине незаменимый помощник, я даже не представляю, как бы я всю его работу делала вручную. Очень хорошая вещь. Ножи, как ни странно, вообще не тупятся, хотя я им пользуюсь, без дела он у меня долго не лежит.

Хранить прибор удобно, кстати, там довольно длинный шнур и есть петля, но у меня все это дело лежит в кухонном шкафчике и достается по мере необходимости. А, еще одну хитрость забыла вам рассказать - если, к примеру, перемалывать творог при помощи такого погружного блендера - как потом достать остатки творога из самого блендера (там где ножи непосредственно располагаются? а продукта там, поверьте, немало остается). Обычной ложкой, даже чайной, отскрести все не получается, я лично использую палочки для китайской еды. Они все прекрасно вычищают, не царапают поверхность, и продукта там почти не остается. Очень удобно, всем рекомендую попробовать.

А что касается самого блендера, моя оценка для него пять, ни разу не подвел меня, о покупке я ни разу не пожалела, работает исправно и помогает мне экономить время, проведенное на кухне в разы. Всем рекомендую, достойная модель.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная вещь, которая должна быть у каждой хозяйки

lsem
Голос не учитывает, наверно много пишете? Завтра пройдет?
unacarta
Не знаю, я тут чуть больше месяца, в таких тонкостях не разбираюсь) но в любом случае за голос (даже если и не пройдет) спасибо!
lsem
Завтра попробую посмотреть Ваши отзывы.