Отзыв: Фильм "Основано на реальных событиях" (2017) - Красивый драматический триллер, но с финалом какие-то проблемы.

Достоинства: Ева Грин; шикарные виды = работа оператора; постановка; интрига до самого финала сохраняется
Недостатки: странный финал
Фильмов, в которых в центре внимания оказываются писатели, не так уж много. И это усиливает печаль от того, что даже среди их малого количества достойных внимания практически нет. Из всего просмотренного за множество лет, я могу выделить только французский триллер " В доме ". Был еще "Призрак", так же поставленный Полански, но я так давно его смотрел, что не помню свои впечатления. Но "Призрак" точно имеет кое что общее с тем кино, к описанию которого я пытаюсь перейти.

Вчера мы наконец-то добрались до "Основано на реальных событиях" и я до самого финала картины был уверен, что останусь в итоге очень довольным удачным выбором вечернего кино, но, к сожалению, финал испортил всё. Может быть это конечно фишка режиссера Романа Полански, не знаю, только таким делать финал интересной истории как минимум не правильно в моем понимании.

Что-то не вышло связать первый абзац со вторым, да? Сейчас получится. Драматический триллер "Основано на реальных событиях" касается писателей. Вернее писательниц. Я не врубился из-за странного финала нужно множественное число ставить или достаточно единственного. А так сама история окунает зрителей в мир одной из писак, чья книга внезапно выстрелила с такой силой, что кажется, она была бы рада ее не писать вовсе. Прибавилось денег - это плюс, но прибавилось и ответственности, ведь поклонники творчества уже ждут следующую книгу и не дай бог она окажется слабее предыдущей. Тут хочешь не хочешь, а в депрессии погрязнешь по самые уши. Главная героиня именно так и поступила, ведь под напором внешних обстоятельств она вогнала себя в творческий кризис.

И тут два выхода - искать помощи или тихо мирно сходить с ума. По какому пути пошла Дельфин(а) можно узнать только посмотрев данный фильм. Красивый, шикарно поставленный, безупречно отыгранный, полный загадок и интриги. Мне понравилось все, особенно шикарная Ева Грин. Даже в самом отстойном фильме она радует как своей чистой красотой, так и талантом, то есть актерской игрой. Единственным минусом считаю странный финал, который лично у меня оставил много вопросов.

Посмотреть рекомендую, но будьте готовы в размеренном повествованию. Для меня это не минус, когда триллер сделан качественно и когда внутри есть загадки. Интрига держится до финала, а это уже многое значит. Посмотрите "Основано на реальных событиях" и может поймете больше, чем я. Может быть финал не такой и странный...
Общее впечатление Красивый драматический триллер, но с финалом какие-то проблемы.

ИНЭ
Посмотрю. Интересно
MiniLina
Странный фильм
Maracech
О,да,смотрели этот фильм,правда уже не помню особых впечатлений после просмотра,уже столько было после него пересмотрено,но вроде понравился.
dlyusya
Всегда важен финал, как основное резюме режиссера. Его ход мыслей.
Springinkerl
О я бы посмотрела!
Lug
Посмотрим для интереса!
Иринарис
Надо посмотреть. Заинтересовали
Псевдоним 2
Нужно посмотреть фильм, который вы так высоко оценили)
Kosmonaut Misha
"В доме" смотрели? если нет, то советую. А этот…он хорош, красив, но мне не понравился финал (потому что я туповат для того, чтобы понять - был глюк или нет)
Псевдоним 2
Нет, не видела, посмотрю, раз хороший фильм)
sinm
Нудноватым показался, но не совсем плох. Вроде, как раздвоение чтоль? Я так понял финал. Никто ж на протяжении всего фильма с этой евой грин и не заговаривал (даже в кафе) - я на это четко обратил внимание. Типа творческий криз и писательницы и кукушка поплыла. Но повествование очень долгое. Если не смотрели, то гляньте Черный лебедь, должно понравиться.
Kosmonaut Misha
Мне тоже так показалось, но не уверен. Лебедя не видел, глянем.