Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A6 - я не знаю, что может быть лучше!

Достоинства: Чувствительный сенсор экрана, мощная камера, отличные динамики, большой объём памяти, приятные мелодии звонка, много удобных фишек (размер шрифта, два окна на экране, масштаб иконок, и др)
Недостатки: Неудобно открывать отсек для сим-карт, специальная палочка поддевает отверстие, которое уже на третий раз рискует порваться.
У меня опыт пользования смартфонами таков: Sony Xperia P, Alcatel, Sony Xperia J, Samsung A6. Я не особо избалована гаджетами, новинками тем более. А потому скажу, что для моего уровня достатка и жизненного слоя это более, чем достаточно. Я не гламурная фифа и не публичная личность, обычная мама с ребёнком-школьницей. И я просто решила начать год с нормального телефона и позволить себе реально хороший. А что особенно было важно: хорошая камера, потому что мы девочки всегда все снимаем, и быстрота реакции экрана.

Среди всех известных и неизвестных мне марок кроме айфона выигрывал по всем параметрам Самсунг.
В салоне мне предложили вот эту модель, за 17990. У меня была скидка 1300р за прошлую покупку (тоже Самсунг, но с широким экраном). Поэтому я его взяла.

Первые впечатления после месяца использования таковы:
1) камера улёт! По сравнению с прошлыми телефонами, даже с Сони: снимает четко и отлично даже в темноте! Даже Луну! Те вообще не брали! Моя подруга сразу увидела по фото в инстаграме, что я сменила телефон) но при этом сразу обозвала все прошлые фото ужасными, за что поссорились... Мда... Побочные явления... или зависть?
2) экран - очень быстрый и очень чувствительный, и приложения четко без задержки работают. Особенно Тиндер как показатель: если даже в айпэде я скидываю фото и они через пять секунд только улетают, то тут просто МГНОВЕННО! так приятно стало пролистывать такие подборки.
Также легко отвечать на звонок: не тормозит! Мгновенно поднимается трубка.
3) мелодии звонка: такой приятный звонок!!!! Ну выборка отличная и можно выбрать ненапряжный и мелодичный. Вобщем мне очень нравятся мелодии.
4) три режима энергосбережения! Легкий, средний, суровый с тёмным экраном и без сигналов, правда мне непонятен этот третий зачем он если легче выключить .
5) экран без полей и границ, и правда: при том, что он узкий, кажется большим и широким. Есть выбор размещения картинок: мелкие, средние, крупные, выбираешь сколько на странице разместить.
6) две симкарты. Причём плюс то, что не нужно выключать телефон и открывать его, чтобы их достать, отсек расположен на боковой части!
7) много памяти! Такое мне и не снилось, а сейчас могу загружать кучу приложений, сохранять кучу фоток, не думая, что нужно чистить телефон или ограничивать себя!
8) забыла сказать про звук: динамики раьотают шикарно и разговаривая с человеком хоть по телефону, хоть по вотсапу, слышимость идеальная. Как будто вы рядом.
Вобщем это реальная вещь и не понимаю, кому там что может не нравицо.

Два момента:
1) новая зарядка при первом использовании нагрелась сильно и пахла паленым. Но подруга, которая разбирается, сказала, что это норм и контакты должны обгореть. И правда, больше не нагревалась.
2) чтобы открыть отсек для Симки, нужна специальная палочка, которая прилагается. Но даже с ней это сделать не легко и та крышечка из тончайшего металлопластика повредилась уже от 2 раз! Ну вообще это конечно бардак, непродумали хорошо. Либо стараться не открывать и не вынимать их без лишней необходимости?
3) очень тонкий и скользкий - без обложки легко выскальзывает из рук, так что полюбому нужна обложка-плюс 500-700р к цене.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление я не знаю, что может быть лучше!

anndron
Палочкой для открывания слота для сим карты нужно вставить в отверстие и надавить вовнутрь. И слот выдвенется вверх. Не надо поциплять.
Hunter78
хахаха) я потом догадалась, когда купила дочке айфон, а там такая же система. Поняла, что что-то делаю не так…слава Богу раньше, чем полностью его сломала) спасибо!