Отзыв: Фильм "Проклятый дом" (2018) - Ничего не поняла...
Достоинства: не плохая атмосфера
Недостатки: скучно, игра актеров, сюжет
Доброго времени суток, сейчас посмотрела фильм "Ведьма в окне" 2018 года, но смотрела я его под названием "Проклятый дом". На двух сайтах про фильмы: Кинопоиск и imdb.com он назывался именно Проклятый дом, хотя оригинальное название как раз переводится про ведьму The Witch in the Window, прям какая то непонятка вышла, ну ладно, главное конечно о чём он.
Премьера в мире состоялась 23 июля 2018 года, а вот в России будет только в феврале и наверное так же многие как и я посмотрят с разным названием)).
Фильм по жанру драма, ужасы, драмы есть немного в начале фильма, а ужасов я особо и не заметила, производства США.
Сюжет фильма банален и даже мне если честно и не понятен был в конце, нам показывают как обычно старый дом в котором произошло что-то жуткое и туда переезжает отец с сыном. Одно мне не понятно почему не показали каким образом бабка-приведение оказалась в том доме и из-за чего она там обитает и пугает людей, как говорится забыли придумать и подробней рассказать жуткую историю её возникновения.
За 20 минут до окончания фильма, хотя он коротенький всего 1час 17 мину, стало происходить что-то не понятное, мне показалось или я дурак или забыли что-то снять и разъяснить что вообще происходит на экране. Наверное денег не хватило или фантазии сделать фильм немного подлиннее и понятней изложить свою мысль которую они хотели донести до зрителя.
Понравилась мне только не плохая атмосфера в фильме, было несколько моментов где я вздрогнула, но это резко бабка выскакивала, смешно конечно, но от неожиданности можно и дёрнутся)). Кроме атмосферы ничего я не увидела, напряженных моментов то и не было, действия развивались как-то уж очень уныло.
Не плохая и музыка в фильме, которая придаёт больше атмосферности, но вот игра актёров меня особо не порадовала, хотя в главной роли актёр Алекс Дрэйпер знаком мне по некоторым популярным сериалам, а тут как-то слабовато сыграл.
Как обычно в малобюджетных фильмах режиссер, сценарист и продюсер бывает один человек, тут так же всего "шедевра" родитель Энди Миттон, так помимо этого он еще занимался монтажом и был композитором, отсюда и вывод что может хорошее получится если всё делает один человек.
Данный фильм к просмотру я рекомендовать не буду, так как ничего интересного я в нём не нашла, смотрится уныло и пару раз бабка выскакивает и пугает и на этом всё. Сюжет не понятен и что хотели показать в картине для меня так и осталось секретом.
От себя больше оценки в две звезды поставить не могу, завышаю за попытку создать атмосферу и что один человек решил снять фильм и всю работу взял на себя)).
Моя оценка 3 из 10, рейтинг оказался у него немного повыше чем я думала IMDb: 5.8, только не понимаю из-за чего, может конечно кто-то понел что хотел показать нам автор картины.
Всем спасибо за уделённое внимание к моему отзыву и надеюсь информация будет для кого нибудь полезна и поможет сделать правильный выбор в просмотре.
Время использования | 77 минут |
Общее впечатление | Ничего не поняла... |