Отзыв: Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам - Болит шея и спина? Тебе поможет "Капсикам!"
Достоинства: помогает быстро, обезболивает, разогревает
Недостатки: Дорогая, жжется, надо наносить в перчатках или аппликатором, обязательно мыть руки после нанесения
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про одну очень хорошую мазь, которая помогает при боли в спине, шее, и у других повреждениях. Это мазь "Капсикам" от компании "Гриндекс". Эта мазь является аналогом мази "Финалгон", и обладает сильным разогревающим действием. Я обычно покупаю "Финалгон", но иногда могу купить и "Капсикам". Мне обязательно нужно, чтобы какая-то из этих мазей была в домашней аптечке, потому что у меня довольно часто возникают боли в шее. И от таких болей, очень хорошо помогают такие вот разогревающие мази. В тюбике с нашей мазью находится 50 грамм жгучей мази, и надо быть осторожными при его нанесении. В коробочке с мазью "Финалгон" есть специальный аппликатор, а в этом мази его нет. Поэтому после ее нанесения, необходимо тщательно мыть руки с мылом. Посмотрим, как выглядит наш тюбик с мазью "Капсикам". У нее вообще довольно большой спектр действия, и помогает она вообще много от чего.
Эта мазь расширяет сосуды, и за счет этого снимается боль, а еще это жжение, как бы отвлекает от боли, и заглушает ее собой. Эффект этой мази длится несколько часов, например, 5 или 6. Но когда у меня ночью так прихватывает шею, то утром уже все проходит, достаточно одного нанесения. А так, конечно, если не проходит, если боль сильная, то ее надо наносить повторно, по мере того, как заканчивается ее действие. Не советую наносить сразу много мази, а то можно получить ожог. Наносить ее надо тонким слоем, и раз там нет аппликатора, то лучше надевать перчатки.
Кстати, эту мазь даже спортсмены используют. Так что она очень точно очень хорошая, да и мой опыт ее применения проверен уже годами. Мне она всегда помогает, как и "Финалгон".
У этой мази может быть побочное действие. Как я вам сказала, если нанести слишком много может быть ожог, но также может быть и аллергическая реакция. Так что обязательно прочтите инструкцию по применению этой мази, которая есть в коробочке. У меня она уже потерялась, но сейчас любую инструкцию можно найти в Интернете.
Также у этой мазь есть некоторые противопоказания, которые тоже стоит учитывать при ее применении. Детям ее нельзя, а также беременным и кормящим матерям тоже. Противопоказаний там не много, но советую все-таки ознакомиться с ними.
Обязательно мойте руки, после нанесения препарата на кожу. Я помню, как один раз засветила себе в глаз, после того, как намазалась этой мазью. Чуть не подлетела до потолка. Боль адская. Если такое случится, не надо мыть водой, потому что от воды - жжение только усиливается. Возьмите чистое полотенце и просто протрите им глаза.
Срок годности у этого препарата составляет 2 года.
Ну, что ж пора нам с вами подвести итоги применения мною этого замечательного препарата Капсикам. Мне очень нравится эта мазь, она помогает мне - человеку, страдающему остеохондрозом шейного позвонка и позвоночника быстро облегчить боль и в последствии избавиться от нее совсем.
Так что советовать мазь Капсикам от компании Гриндекс, я всем буду. Она очень классная и хорошая, и несмотря на то, что дорогая и плохо пахнет, эффект у нее отличный.
Конечно, ставлю этой мази большую пятерку, и буду покупать ее и дальше, как и "Финалгон".
Не болейте в Новом Году, всем здоровья и радости. А если что, Капсикам поможет.
Срок годности у этого препарата составляет 2 года.
Не болейте в Новом Году, всем здоровья и радости. А если что, Капсикам поможет.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Болит шея и спина? Тебе поможет "Капсикам!" |
– Доктор, что-то у меня спина болит…
Доктор осмотрел его похлопал по спине:
– А сейчас как?
– Все хорошо доктор! А что это было? Ревматизм?
– Да нет… подтяжки просто перевернулись…