Отзыв: Лапша бесбармачная "Макстори" - Необычно, но всё же вкусно:)

Достоинства: Вкусная необычной формы лапша в форме пластин. Отваривать всего-то 4-5 минут. Изготовлена из пшеницы твёрдых сортов. Одной пачки 250 грамм хватает на целое семейство.
Недостатки: При переваривании вид лапши может быть неаппетитный.
В "Пятерочке" продаётся очень необычная бесбармачная лапша в виде пластин теста. По мне, так это сильно напоминает заготовки для лазаньи.

листы лапши

Я долго приглядывалась к этой лапше, прежде чем решилась её купить, хотя по акции она была по очень приемлемой цене.

пакет бесбармачной лапши

листы лапши в упаковке

Да и готовить такую лапшу довольно-таки просто, ведь варить до готовности её нужно всего 4-5 минут.

состав лапши

А поскольку бешбармак - это национальное казахское блюдо, так и есть - изготовлена лапша в Казахстане, в Костанайской области.
Изготовлена лапша от Макстори из твёрдой пшеницы. Никаких посторонних ингредиентов. А для приготовления фирменного блюда - на упаковке и рецепт домашний имеется. Всем, кто хочет прикоснуться к казахским вкусовым традициям, нужно его старательно придерживаться.

ссылка на рецепт

фирменный рецепт

У меня же говядины под руками не оказалось, поэтому блюдо было изготовлено по-простецки, на основе обычной банки тушёнки. А также в блюдо была добавлена порезанная луковица (какой же бешбармак без луковицы!). Вот и все составляющие моё блюдо компоненты.

получившееся блюдо

Уверяю Вас, что хоть вид не очень аппетитный, лапша бесбармачная, впрочем как и получившееся блюдо, были изумительными на вкус, реально очень-очень вкуснючими.
Пластинки лапши частично остались целыми, а частично деформировались при варке, но вся семья ела "бесбармак" с удовольствием.

готовая бесбармачная лапша

Друзья, может у Вас хватит желания, времени и возможности изготовить настоящий казахский бешбармак по национальному фирменному рецепту, тогда обязательно поделитесь своими впечатлениями.
Я же решила, что обязательно ещё куплю такую лапшу, тем более по такой цене: у неё отличные вкусовые качества (вкусно так, что вилку проглотишь!), ну а вид... (может быть я переварила?) Для меня вид - это не главное.
Время использования пока 1 пачка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Необычно, но всё же вкусно:)

t-margarita
В целом не сложный рецепт, можно попробовать сделать
Nikolashechka
Интересная лапша
Эмили Стивенс
Юль,спасибо за интересный отзыв и за рецепт особенно;обязательно приготовлю.С Рождеством,счастливых праздников!
Julla13
Я с фаршем делала- тоже вкусно! А если ещё соус добавить- ещё вкуснее будет!)
jay88michael
Кто по бесбармаку,а я больше за узбекский "норин" - лапша,которая вообще-то готовится вручную,но я нарезал ее из отварных листов бесбармака.Узбекский норин чем-то похож на бесбармак - лапша плюс отварная баранина и немного кумина)