Отзыв: Фильм "Аквамен" (2018) - Мультик про бородатого мужика с реальными актёрами
Достоинства: Разве что куча звёздных актёров, если это можно считать здесь плюсами.
Недостатки: Глупый сюжет, очень много анимации, отсутствие юмора, нормальной музыки и адекватных диалогов. Идёт 2,5 часа. Нудно и совершенно не интересно.
Фильм "Аквамен" снят по мотивам серии комиксов про Аквамена - человека со сверхспособностями (в данном случае - умение дышать и жить под водой как основная особенность данного персонажа). Вообще, комиксы (рисованные картинки) слегка утратили свою популярность с появлением современных устройств. Зачем, объясните мне, рассматривать картинки, если сегодня можно посмотреть фильм даже на телефоне?
Самым большим удивлением для меня стало сохранение популярности комиксов (всё таки, любители есть, и немало). Но ещё большим удивлением для меня стало то, что комиксы про Аквамена были придуманы совсем недавно - в 2013 году! То есть книги люди почти перестали читать, но картинки они продолжают рассматривать. Всё это очень странно. И, видимо, эти комиксы настолько популярны, что по их мотивам даже соорудили фильм про Аквамена.
Сразу скажу, что просмотр данного фильма (едва ли можно его назвать фильмом, так как там столько нарисованного, что ближе он всё таки к мультику) был для меня пыткой. И если бы я смотрела его одна, то, учитывая моё терпение досматривать всё до победного конца, я бы точно растянула просмотр дня на три минимум на паузах.
Но смотрела вместе с детьми, поэтому пришлось терпеть до конца, хотя это было очень непросто, потому что весь фильм был откровенно туп. Пришлось от скуки и безысходности съесть пачку конфет, чтобы хоть как-то просмотр сгладить. И ещё он идёт два с половиной часа! Так что к этому нужно быть морально готовым.
Теперь по сути. Содержание фильма, говоря математическими терминами, стремится к нулю. То есть есть мужик Аквамен (не путать с прекрасным фильмом "Человек-амфибия"). Он сын работника маяка и женщины из подводного мира, которые случайно встретились. Понимаете уже это сказочное начало, да? Учитывая, что Аквамена нужно "осовременить" его всего зарисовали татуировками, чтобы типа сделать крутым.
Он здоровый, накаченный мужик (актёр Джейсон Момоа), который имеет неземную силу и умение жить под водой. Кроме силы другие его качества (например, ум) продемонстрированы не были. И, собственно, весь смысл фильма в том, что положительный Аквамен должен вступить в противостояние с "плохими парнями", захватившими подводный мир.
Все кричат, что подводные съёмки такие крутые и всё такое. Ребята, какие съёмки, там всё нарисованное! Рейтинг фильма 12+ и этим всё сказано. Это стопроцентно детское кино стоимостью в 160 млн. долларов. Даже тот единственный поцелуй, который появляется в фильме, выглядит как абсолютно мультяшный - показывают его издалека, причём герои закрыты развевающимися волосами, типа как издали две головы приближаются друг к другу. Я не понимаю, ну возрастной рейтинг 12 лет, но что детям в этом возрасте даже обычный поцелуй нельзя показать?!
Весь фильм герои совсем нецеленаправленно бегают туда-сюда: и под водой плавают, и по пустыням бродят, и по городу бегают. И всё это, понятно, сильно увеличивает бюджет фильма, но совершенно не приносит никакого толку. Музыкальное оформление снабжено громкой, патетической музыкой, от которой ощущение совсем не приятные. Юмор, да и нормальные диалоги в целом - всё это отсутствует напрочь. Герои произносят какие-то безликие речи.
Куча, просто огромная куча, звёздных лиц, закрытых напыщенными костюмчиками супергероев - там и Николь Кидман пробегает, и Эмбер Хёрд (кстати, какой классной она была в фильме "Лондонские поля" (2018) - Каждый хочет Николу, и во что её превратили здесь - это жесть просто), и Уиллем Дефо (такая же глупая роль тренера Аквамена, как и многие роли здесь). В общем, там просто половина бюджета ушли на всех этих звёзд.
Вообще, по глупости и по графике мне этот фильм напомнил другой аналогичный почти полностью рисованный фильм "Первому игроку приготовиться" (2018) - Глобальный развод Спилберга. Поэтому тем, кому понравился фильм про первого игрока, наверняка полюбят и этот.
Так как я здесь пишу своё мнение, то, учитывая всё вышеописанное, я абсолютно не рекомендую данное творение, если вы не любитель мультиков, сказок, аниме и прочих детских развлекушек. Детям, возможно, будет интересно, хотя моим тоже не понравился.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Мультик про бородатого мужика с реальными актёрами |