Отзыв: Фильм "Газетчик" (2012) - Перед просмотром прочитать все отзывы на фильм и сильно подумать, надо ли это)
Достоинства: весь фильм подташнивало, но желания выключить не было
Недостатки: для этого жанра и сюжета нет
Есть такие фильмы, которые я никогда не посоветую своим друзьям, потому что придётся объяснять, что в них шокировало, возмутило и при этом впечатлило.
В фильмах о 60-х годах часто преподносят красивую картинку: женщины в коротких платьях и с начёсами на голове, жеманно курящие одну сигарету за другой и выглядящие при этом удивительно привлекательно. Мужчины слегка небрежного вида или, наоборот, застёгнутые на все пуговицы - одни внушают уважение, другие притягивают внутренней свободой. Чернокожие люди уже не рабы белых господ, а помощники по хозяйству. Особо ушлым и умным даже удаётся занимать неплохие должности. Уже можно признаваться в собственной нетрадиционной ориентации и не подвергаться остракизму.
Этот фильм как картинка наоборот. Есть красивые короткие платья, которые носят тщеславные, напыщенные, хитрые женщины. Мужчинам в костюмах может быть неизвестно понятие "порядочность", а расхлябанные на вид пареньки оказываются очень стойкими и справедливыми. И самыми искренними будут как раз чернокожие рабочие, а не красивые белые люди.
Фильм о двух газетчиках и похотливой дамочке, которые задались общей целью - доказать невиновность преступника, отбывающего срок за убийство шерифа. Зачем это газетчикам? Сенсации ради, конечно. Зачем это дамочке? Она ведёт с преступником переписку и заочно влюблена в него. За всем этим бредом алчущих денег, славы и законного брака людей наблюдает 20-летний парень - брат одного из газетчиков. Вместе с ним мы окунаемся в такое море грязи, разврата, обмана, что отмываться придётся долго. Это взрослый мир, в котором людьми управляют инстинкты и сиюминутные желания. Расплата для тех, кто дал слабину, будет жестокой. Жизнь беспощадна к слишком глупым и слишком порядочным. И даже если человек признал ошибку, не всегда ему даётся второй шанс.
Странный, очень странный фильм. И актёры в нём предстают в незнакомых и отвратительных амплуа. Джон Кьюсак... Теперь он будет ассоциироваться у меня с чем-то мерзким. Убедительно отыграл свою роль - меня от одного его вида тошнило.
Мэттью МакКонахи... Отлично вжился в роль цепкого, самоуверенного газетчика, который не смог примириться со своими наклонностями и закончил очень нехорошо. Его персонаж не вызвал симпатии, но жаль, что финал для него стал таким.
Николь Кидман... Мы привыкли к её ролям холодных, равнодушных красавиц. И кого же видим здесь? Просто олицетворение похоти и глупости. Актриса очаровательна и отвратительна в этом образе. По мне, так эта роль гораздо ближе к сути самой Кидман, поэтому справилась она с ней блестяще. Такую Кидман я запомню точно))
Зак Эфрон выглядел достойно вместе с "титанами" Голливуда. По-моему, он сам был несколько в шоке от происходящего.
В фильме много-много сцен с пометкой 18+. Они выглядят жутковато в своей реалистичности и при этом гротескно. Удивительно смрадный и привлекательный фильм.
Рекомендую его здесь очень и очень аккуратно, предупреждая миллион раз, что он даже не для особого настроения, а для определённого настроя посмотреть не глянцевую сторону жизни. Фильм из разряда "буээ", но минусов я в нём не вижу.
Мне понравился, но пересматривать его никогда не буду))
Мне понравился, но пересматривать его никогда не буду))
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Перед просмотром прочитать все отзывы на фильм и сильно подумать, надо ли это) |
Сначала гляну трейлер.
Я смотрела "Сердце Ангела" с которым его сравнили и примерно поняла, что меня ждёт в фильме.
Фильм однозначно будет непростым…