Отзыв: Фильм "Грязь" (2013) - Экранизации Уэлша лучше чем его книги

Достоинства: отличная черная комедия
Недостатки: не все выдержат
Полицейский Брюс Робертсон - не самый приятный человек. Он помешан на выпивке, наркотиках и чужих женах. Своя жена давно ушла забрав ребенка и теперь у него есть надежда вернуть ее получив повышение по службе, но для этого нужно вести расследование, а Брюс слишком занят потаканием свои порокам.

Малоизвестный шотландский режиссер Джон С. Бейрд снял очень злую и ироничную, но не для всех переносимую трагикомедию о продажном шотландском полицейском. Снятая по одноименному рассказу Ирвина Уэлша. Фильм балансирует на грани и что-что, а свое название он оправдывает в полной мере. Стоящий по колено в собственном дерьме главный герой все еще продолжается веселится и заражает своим весельем окружающих, которые занятые своей жизнью, не сразу замечают на сколько Робертсон деградирует.

Джеймс МакЭвой сыграл такого героя, которому очень сложно симпатизировать, а можно только наблюдать за его саморазрушением.
Сюжет напоминает скверный трип где галлюцинации, кошмары, извращенные фантазии и серая реальность слипаются в один снежный ком, который тащит главного героя к его печальному итогу.

Фильм достаточно жесткий и не простой, потому тонким натурам лучше о нем забыть А вот те кто ценит хороший треш и черный юмор, останутся довольны
Время использования 93
Общее впечатление Экранизации Уэлша лучше чем его книги

Marish
Спасибо! не буду смотреть) такое не для меня)
persa
Потому предупреждаю:))) Девы с тонкой душевной организацией должны смотреть "Бойфренда из будущего".
Это не для них, а для мужчин
alt077
Вообще-то это экранизация не рассказа,а романа "Дерьмо" почти на 400 страниц
persa
Возможно, но я его слушала и мне показалось что он небольшой
Katru
Вот это названьице!!!
Сюжет такой же)))
Грустный фильм
Да веселья там ноль
SnakeRoth
Ну почему же? Поначалу мне было даже смешно!
persa
Я не очень люблю фильмы о деградации:(((
Ну по началу это веселье, а потом как у Агаты Кристи "Сначала весело потом повесишься"
SnakeRoth
А кто же любит? Никакой нормальный человек не любит российское кино)
Хиппа
"Правила везде одни", мощняк, одним словом!
Журавлина
В фильме есть над чем посмеяться, если в смысл не вдаваться.