Отзыв: Отель "Эллада" 3* (Крым, Алушта) - Если хотите отдохнуть с комфортом, вам не сюда!

Достоинства: Закрытая территория, чистое море, прекрасная тетечка, пекущая блины
Недостатки: Грязно, совково, отвратительная еда, нет ремонта уже лет 20, персонал хамит в открытую, пляж можно было бы и почистить от огромных валунов
В сентябре 2018 года мы попали в эту дыру с семьей и друзьями... поэтому хочу предупредить всех, кто хочет туда попасть) вообще в Крым прошлым летом мы попали случайно, времени на поиски жилья не было, поэтому попали в Элладу по совету знакомых. Честно говоря такой подставы не ожидал никто.
Эллада находится в закрытом посёлке Семидворье и попасть туда не бронируя место просто невозможно. При въезде сидит охранник, который мнит себя минимум генеральным директором. Чтобы заехать на территорию нам пришлось созваниваться с ресепшеном и ждать пока они созвонятся с охраной... в итоге прождав минут 20, мы заехали на территорию.

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

Как туда приезжают люди без машины я не знаю. Такси на территорию не пускают, либо вызываете такси через ресепшн и идёте пешком в гору к въезду, либо сами вызываете такси и идёте пешком в гору к въезду) либо берёте втридорога такси с набережной в те редкие минуты, в которые оно там стоит, на моей памяти за неделю я ни разу не видела такси на территории.

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

Въезд на территорию, он же парковка. Сзади корпус, который находится на 2 линии. Люкс второй линии выходит прямо на эту парковку. Тут же их столовка. Мы жили в этом корпусе на 3 этаже.

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

Администратор на ресепшене просто «сама милость», сразу видно что ни о каких семинарах по этике и общению с гостями она не слышала. Мы попросили посмотреть номера, на первой и второй линии чтобы выбрать себе лучший вариант. После ее фразы «А зачем вам смотреть первую линию, если вы расчитываете жить на второй» я выпала в осадок. Такого хамла я не встречала ни разу за всю свою жизнь, путешествуя по миру. В этот чудный отель мы приехали в конце августа-начале сентября 2018 года, 2 этажа 2 линии Эллады были свободны. Номер на первой линии представлял собой комнату с продавленным дополнительным местом с пятнами, которая стоила в 2 раза дороже второй линии. При этом завтракать нужно было ходить на вторую линию (подниматься минут 10 в гору). Когда я увидела этот номер за 10000 рублей я была в шоке до конца нашей поездки...
Корпус первой линии

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

В итоге мы решили остаться на 2 линии. Когда мы достали карточку Сбербанка на ресепшен, администраторша спросила «Че это»? (Именно таким вот тоном), я объяснила ей что это карточка, но оказалось что карточки они в Элладе не принимают, банкомата там нет, а ближайший банкомат находится в Алуште... скинувшись двумя семьями, мы нашли около 20 тысяч рублей наличными, но оказалось что в этом чудесном отеле можно забронировать минимум 3 дня проживания. То есть около 15 тысяч за семью за 3 дня)) пока все это выяснялось я спросила у администраторши есть ли тут кулер с водой, на что я получила ответ что кулера нет, и если меня это не устраивает я могу остановиться в другом месте. Мы развернулись и ушли в соседний отель, благо в этой дыре их было ещё несколько штук. Но на этом приключения не закончились. Соседний отель Морской (обязательно и о нем напишу отзыв) мы покинули через 3 дня.
Через 3 дня мы вернулись в Элладу с кэшем... в проживание входил завтрак. Назвать это едой, лично у меня язык не поворачивался, особенно после проживания в Морском... единственной отдушиной этого клоповника была тетенька, которая утром печёт блинчики на веранде. Ресторан Ахиллес (как и вся Эллада) ждёт ремонта уже лет 20 наверное, отколотая плитка, обшарпанные стулья, кондиционеры с вековым слоем пыли... все видно на фото.

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

Народу в этой дыре было очень мало и судя по всему, это были те люди, которые ни разу не видели ничего лучше. В стоимость проживания входило помещение бассейна (ни разу там не были), вроде бы посещение тренажерного зала, ну и пользование пляжем с шезлонгами. Пляж был общественный, но якобы делился на пляж Морского и пляж Эллады, так же на первой линии можно было арендовать комнату у частников, тысяч за 10 в сутки, самому убираться, готовить и ещё наблюдать толпу народа, сидя на стуле около номера. Так себе удовольствие...
Так же по территории ездил электромобиль по расписанию, то есть можно было либо идти пешком либо подгадать расписание и уехать. Уехать на вечерних рейсах не удавалось, набиралась толпа народа. Проехали пару раз на этом электромобиле и стали ходить пешком.

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

Питание отдельная тема для отзыва, таких помоев я не видела нигде. Еда ежедневно одна и та же, причём я даже не уверена что утром приносят свежую еду. Если что то заканчивалось, официанты ставили новую тарелку прям в грязное блюдце из предыдущей еды, особо уборкой себя тоже не утруждали. То что мне запомнилось навеки - их блюдо под названием карбонара - это были обычные перевареные макароны в майонезе со вчерашней (а может и позавчерашней) колбасной нарезкой. Без рвотных позывов можно было есть только блинчики. Даже компоты были настолько сильно разбавлены водой, что пить было невозможно.
Можно было заплатить за обед и ужин и есть в этом же кхм... месте, бульон, салат с огурцами, хлеб. Короче, тихий ужас!

Единственным плюсом было чистое море, не знаю кому могло понравится отдыхать в этом месте, слава Богу мы приехали на машине и ежедневно выезжали из этой дыры. Так же имейте в виду, что в 11 вечера отключают свет везде и даже просто посидеть на пляже не получалось. Было так темно, хоть глаз выколи. Никаких кафе, работающих до ночи тоже не было, не поели до 11, извиняйте, на завтрак кушайте, не подавитесь. На пляже не было ни спасателей, ни тех, кто следит за тем, кто где ходит. Первые несколько дней мы жили в Морском, купались в его бассейне, и в последующие дни приходили в бассейн Морского. Горничные не здоровались, анимацию вообще не видели.
Номер
Вид с балкона был единственным плюсом номера. Шумоизоляция отсутствовала. Кондиционер тёк прям на балкон. На двух, а может и трёх этажах никто не жил вообще. Детская кровать предоставлялась за дополнительную плату.

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

Одеял кстати не было, вместо них были простыни, которыми следовало накрываться (даже не пододеяльники). Когда я попросила одеяло администратор очень удивилась, но одеяло все таки нашла. Номер был просторный, матрас в кровати даже не продавленый. Полотенца и белье тоже было бы неплохо заменить. Уж очень изношено...

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

В ванной разбитое зеркало, грязный ковёр и туалет, который помыли только после моего замечания!

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

Уборкой себя тут не утруждали, причём я могу понять когда горничные не успевают убираться когда Отель забит. Тут же было не так много народа.

Вид с балкона

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

Территория достаточно ухоженная, если не смотреть по сторонам, можно и не заметить торчащих проводов из люков, горы мусора и бычки. У меня дети по территории бегали и за них было страшно...

Отель Эллада 3* (Крым, Алушта) фото

Из инфраструктуры была аптека, магазин, палатка с фруктами-овощами, несколько кафешек, медпункт, бассейн и тренажёрный зал. К сожалению больше фото разместить не могу, лимит) но если кому интересно, поделюсь. Все требует ремонта.
Море действительно было чистое, в шторм не попадали, спасателей ни разу не видели. Народу мало, это большой плюс. Очень совково и не соответствует цена-качество. Максимум за такие условия проживания 3000 в день цена. Я понимаю накрутку за закрытость территории, но сделайте ремонт и дерите ещё больше! В последний день пошли посмотреть на лаундж кафе - на 5 этаже 1 линии. Какого же было наше удивление и разочарование - на крыше 5 этажа находился Ирей... как жаль что мы не знали об этом в первый день нашего приезда.
Последней каплей стало вот что. В последний день решила взять чек на оплату этого клоповника, оказалось что чеки дают только на первой линии, пошли на первую линию, там были свои администраторы, она сделала мне чек на какую то странную сумму, когда я спросила что это за сумма, она сказала что питание оплачивается отдельно и стоит 1500 с номера и за чеком на питание нужно идти в кафе!!! Это было уже верхом наглости втюхивать такую некондицию за такие деньги, даже в кафе на набережной можно было вчетвером за 1000 рублей поесть приличную еду, мы же питались одними блинами. Я попросила номер телефона генерального директора, в итоге оказалось что директор улетел куда то (как это удивительно) и мне дали номер дяденьки, который якобы отвечал за еду. Он сказал что моя жалоба первая за сезон и вообще все довольны их питанием, но если мне так не нравилось нужно было позвонить ему раньше и мне бы разрешили есть в кафе на набережной на сумму 1500.
Рассказав это мужу и друзьям, мы ещё раз пришли к выводу что зря мы остановились в этой дыре и решили предупреждать всех о возможных последствиях отдыха в Элладе... никому не порекомендую это место
П. с. После написания комментариев к моему отзыву решила добавить несколько слов. Все негативные комментарии к отзыву написаны людьми с нулевым рейтингом. Почитала комментарии об отеле - все восторженные комментарии от людей с 1 единственным отзывом. Из этого можно сделать только один вывод - администрация отеля, вы бы на ремонт лучше потратились, чем на написание комментариев. Стыдоба то какая...
Год посещения 2018
Общее впечатление Если хотите отдохнуть с комфортом, вам не сюда!

inola gei
Какой кошмар!Так изуродовать людям отпуск.Конечно никто не поедет туда.Там ещё 20 лет надо вкладывать,чтоб толк был
nutnat
Мы отдыхали в Элладе 2 раза подряд, потом стало элементарно дорого. А в целом там прекрасно. Ребята как будто не там отдыхали. Отличное место для отдыха с детьми, анимация, тишина после 23ч, у меня вообще не было никаких претензий к отелю. Отдыхали в Клубе, рядом с бассейном. И это не только мои впечатления, общались с соседями, всем все понравилось. То, что это место закрытое, в этом только плюсы. Очень спокойно. Конечно, мы всё бронировали заранее.
inola gei
Нигде вы не отдыхали.Ни одного отзыва ни о чём нет,об отдыхе тем более.Просто пишете,что бы доставить неприятные эмоции.Вы что зарегистрировались сегодня только что бы мне что то сказать поперёк?Интересно зачем?
po1zon
Вообщем сколько людей, столько и мнений, но еду Эллады и хамло на ресепшн я запомню на всю жизнь. Всю зиму с друзьями вспоминали их кулинарные «шедевры», возможно для людей из глубинки все будет супер-пупер, раз уж они регистрируются ради того чтобы в комментариях оставить своё мнение. Хотя действительно, могли бы свой отзыв написать)
inola gei
Вы посмотрите на этого"респондента"Ни одного подписчика,ни до этого отзыва ни после.И ничего он не пишет и не писал никогда.И не отдыхал нигде.Трепло обычное.
AllaRim
Читаю и не понимаю, о той ли "Элладе" идёт речь??? Но судя по фото все-же о той… Мы с детьми отдыхали в августе 2018 и в этом году снова возвращаемся в Элладу! Нам все понравилось и вкусные разнообразные завтраки, и анимация, и номер! Жили в корпусе "Парк". Уборка ежедневно, номер уютный и просторный. А в 23часа мы уже спали, поэтому и не знали о том, что свет отключают!))) Приезжайте в Элладу, там здорово! И цены для Крыма очень даже приемлемые!
po1zon
Судя по вашим отзывам вы наверное сотрудник ресепшн?))
Dmi123
Весь отзыв полный бред, либо по заказу, либо обиженного по жизни человека - жалко вас
po1zon
Напишите свой. Смотрю спецом зарегились комментарий оставить. Вы поди там горничная?
shorin01
Были с женой неделю в сентябре 2019г.в "Элладе"- отель Пляж- хуже я не отдыхал. В соседних номерах на лоджиях курят- дым весь Ваш. Такое впечатление, что курят весь день и с самого раннего утра. Администраторы мер не принимают, нач. охраны говорит, что на лоджиях курить можно, это не в номере.Почему люди, которые не курят, приехали подышать свежим морским воздухом вынуждены спать в номере с наглухо закрытыми дверями на лоджию, слушать всю ночь щелкание реле включения кондиционера и работу отжившего свой век холодильника? На просьбу администратора Вероники к курящим-заметьте -просьбу,а нужно требование-(это были 2 женщины) последние ответили: мы приехали отдыхать! А курят почти на каждой лоджии. Я полагаю что мои слова подтвердят многие отдыхающие. Я был очень рад, когда наши мучения в "Элладе" закончились. И среди хвалебных слов об этом "рае на земле" многое умышленно скрыто. Что только стоит крутой спуск к отелю в несколько сотен метров с уклоном 35 процентов, на всем протяжении которого нет ни одного улавливающего кармана для аварийной остановки автомобиля при отказе тормозов, а в конце спуска перед Вами стена здания. При нештатной ситуации при неисправности тормозов выбора не будет. И посреди спуска - крутой поворот почти на 180 градусов. Кошмар, машины крадутся на тормозах, водители меня поймут. Если Вас устроит такой отдых - тогда этот отель для Вас!
po1zon
Примите мои поздравления, что ваши мучения закончились, в прошлом году когда оплаченные дни в Элладе закончились тоже перекрестилась и с радостью отбыла домой) Искренне соболезную людям, которые реально думают что это нормальное место… так ещё администрации не лень платить людям за положительные отзывы и за отрицание отрицательных отзывов. Вы свой отзыв тоже не поленитесь написать, комментарии мало кто читает.
Дау Ани
Ребята спасибо за честные отзывы! хотела бронировать , сижу смотрю как бы не попасться.
po1zon
Не стоит, я сама читала отзывы по дороге в эту дыру, думала авось пронесёт, но нет, не повезло)) поезжайте лучше в Ласпи или Балаклаву, там кайф
Sabza
35 градусов? Наверное они в Вас были… Отдыхал семьей в 2020 году. Все супер, тихо, по семейному…
Sergy500
Отдыхаем сейчас здесь семьёй. Всё приемлемо,не без косяков конечно,но я осмотрел и местность и номер перед заселением,поэтому без сюрпризов. У нас Семейный двухкомнатный номер,есть кухня готовим сами,Продукты в Алуште покупаем. (Завтрак по системе шведский стол 500 руб с человека,нас пятеро поэтому не знаю что там за качество еды но это дорого)Море чистое,есть шезлонги всегда свободные,вход по гальке и камням. Мы конечно из глубинки,но в России и в Крыму летом впервые отдыхаем(по причине закрытых границ),путешествуем на машине. Если бы убавить процентов на 30 стоимость номеров и услуг будет шикарно,но спекуляция на «пандемии»не прошла мимо ни одного отеля или гостевого дома Крыма(Бизнес по Русски,увы). В отзыве слишком много негатива,я так обосрать смогу всё что угодно(поверьте),надо позитивнее на жизнь смотреть. Вы наверное не ездили в других странах по серпантинам,есть куда более страшные дороги. Я не хвалю этот отель. Мы вообще проезжали мимо,заехали искупаться на территорию Морского,понравилось место и остановились тут. В Морском было дороже на 50 %,поэтому а Элладе остановились. Я буду рекомендовать своим друзьям это место,конечно про минусы расскажу. А комментатору коли он такой богемный могу подсказать пару другую пятёрок в Крыму,только там ночь от 50000 начинается,там будут вам под стать люди и уж точно там все будут вам улыбаться и только радовать. Мрия Резорт в Ялте например. А вы как бы сели в жигули из мерседеса и ждали чуда? Надо как то проверять места куда собираетесь,меньше разочарования будет.