Отзыв: Таблетки Белмедпрепараты "Фенибут" - Этот производитель занимает в рейтинге последнее место по качеству

Достоинства: цена;именно этот производитель всегда есть в аптеках.
Недостатки: рейтинг этого производителя на последнем месте.
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о это лекарственном препарате синтетического типа Фенибут, а именно Белорусского производства:

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Этот препарат выпускают 5 заводов, вот именно этот производитель в рейтинге занимает последнее место по качеству.

В аптеках нашего города к сожалению возможно приобрести только препарат этого производителя по рецепту. Поэтому вынуждены были принимать его, пока другой производитель был в пути.

Упаковка картонная, прямоугольной формы, спокойного дизайна:

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

На упаковке имеется необходимая информация для потребителя, шрифт читабельный:

Указан производитель:

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Дата изготовления и срок годности выбит на торце упаковки:

Указан штрих-код 481-что соответствует Беларусь:

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

В упаковке 2 блистера по 10 таблеток, каждая таблетка содержит 250 мг основного компонента – аминофенилмасляной кислоты:

Также вложена инструкция.
Таблетки круглой формы белого цвета с диагональной насечкой.

Данный препарат назначал врач-педиатр и врач-невропатолог на основании клинико-анамнестических данных. Возраст 18 месяцев, вообще эталон назначения этого препарата с 8-лет, но есть и исключения.

Детям лучше давать порошок, который готовят фармацевты, но тут опять нюанс, наши аптеки это не практикуют, поэтому делим таблетку, естественно верная доза деления затруднена. Нам назначали по 1/5 таблетки два раза в день, но с оговоркой, лучше делить на 4 части, так как в процессе приготовления 1 часть теряется и это действительно так:

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Таблетка не горькая, а естественно кислая, т. к это кислота, поэтому давать её только после еды и запивать теплой водой.

Ребёнок кривился, но съедал этот порошок.

Мы еженедельно сдавали общий анализ крови, а также анализ на активность печеночных ферментов-для исключения побочных явлений.

Курс лечения должен был быть 4 недели, отмена проходила постепенно, уменьшая при этом дозировку.

Но уже на 10-й день дозу стали снижать и на 14-й день препарат отменили. Аллергических реакций не отмечалось (хотя данный статус у нас отягощён и проявлялся при приёме ноотропа Энцефабол суспензия ), ребёнок стал более усидчивый на 7 день приёма, но вот дневной сон, который без препарата у нас составлял 40 минут, вообще пропал. Нормолизовался после отмены препарата. Пришлось опять перейти на успокаивающее гомеопатическое средство "Киндинорм".

Всё индивидуально, поэтому такие препараты действительно и в 21 веке подбор как маятник. Сейчас два лагеря невропатологов, которые стараются помочь данным деткам с помощью этих препаратов, а есть которые работают по западной системе-т. е лечение препаратами не приемлют, только массаж, физио, иглоукалывание и др.

Мы проходим все возможные и не возможные процедуры, гуляем на свежем воздухе минимум 2 часа, занимаемся на фитболе , плавание и естественно физиопроцедуры.

Также этот препарат курсами принимает наша бабушка, но именно этого производителя в редких случаях (когда долго ждём заказ), в основном только Латвию, либо Российский "Озон". Говорит, что более быстрый эффект от него не отмечает, в отличие от других производителей, а также отмечает аллергическую реакцию в виде кожных высыпаний, которая проявляется на 10 день применения.

Ценовой сегмент- 60 рублей-это очень бюджетно, поэтому этот производитель и востребован у пенсионеров, а есть спрос, есть и предложение. Естественно фенибут за 400 рублей АО "Олайнфарм" (Латвия) только на заказ.

ИТОГ:
Плюсы:
+ ценовой сегмент;
+ состав таблетки без подсластителей, красителей;
+ доступность в аптеках.

Минусы:
- рейтинг этого производителя на последнем месте;
- только по рецепту.

МОЁ РЕЗЮМЕ: Фенибут Белорусского производства дневной сон нам не нормализовал, всё конечно индивидуально, есть дети которые хорошо идут на этом препарате их так и называют "дети-фенибута", а есть, что эффект на оборот, в нашем случае 50/50-стали более спокойными, усидчивыми, но дневной сон исчез. Боятся данного препарата не надо, достаточно адекватная кислота, но только по назначению врача и с мониторингом динамики. Лучше приобретать другого производителя, детям только Латвию (качество сырья там намного чище, которое проходит жестокий контроль)
Оцениваю препарат данного производителя на 3 звезды и рекомендую только взрослым без отягощённого аллергоанамнеза, если нет возможности приобрести другого производителя (как в нашем случае, такое ощущение, что все аптеки сговорились реализовывать только его), а деткам приобретайте более чистые препараты других производителей.

Всем спасибо за внимание к отзыву!
Это лекарственный препарат поэтому не занимайтесь самолечением и самое главное не экономьте на здоровье своём и своих близких.
Время использования 14 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Этот производитель занимает в рейтинге последнее место по качеству

ep20
Не болейте!
Зарина Веган
С Рождевством вас! Желаю здоровья вашему малышу)
MarinaRafailova
отличный препарат! а вот производителей много, надо быть осторожным в выборе)
Татьяна565
Сейчас конкуренция большая, чего только не делают
Iirjnka433
лучший какой прибалтийский, но у него и цена ой ей
rigik-81
Мы пустырник пьем- помогает нормализовать график
Ая Антонова
интересно, почему рейтинг такой у хорошего препарата
Богиня Эксперт
Про маятник в точку, а побочки есть и у хваленого прибалтийского производителя, увы.
Марьяна Краса
Сама принимала этот препарат недавно.
Ветато
есть такой, да какая цена такое качество)
Татьяна565
Не всегда так
Madam gav-gav
Наш невропатолог как раз против препаратов, а я вот и не знаю, хорошо это или плохо, мы с большими усилиями выстраиваем график сна и бодрствования, а усидчивости вообще не ждём)
cherry-вишня
я посетила наверное уже всех светил Неврологии России и не только…у всех свой подход,но современная школа именно приближена к западной,т.е против препаратов,т.к не хотят там брать ответственность (доказательств нет-т.к дети)-хотя утверждают что таким деткам надо помогать…,поэтому и подбор всех этих пилюль настолько сложный,это действительно маятник,попал-ура,а не попал опять пытка…многие родители если препарат не подошёл срывают зло на враче и ничего не хотят слышать,это и понятно,т.к все ждут чудо.
А от чего вы пьете?
Синдром гипервозбудимости
lex7777
Мне кажется - это какая-то выдумка, новомодный диагноз, типо синдром дефицита внимания. Интересно, в чем он выражается?
cherry-вишня
действительно пограничное состояние,но у всех проявляется по разному,в нашем случае слишком активны, беспокойны,раньше даже наблюдаться тремор в конечностях,это дети роботы-24 часа они только в движении и без сна,процессы возбуждения преобладают над торможением очень сильно.
lex7777
Такое бывает ? Не знала, извините, я думала он у вас просто не засыпает. Ну вряд ли 24 часа, все равно ведь должен уснуть любой человек.
cherry-вишня
24-это конечно образно,но если ребёнка активно не выматывать (а это минимум 2 часа прогулки,бассейн и физкультура) то он с 7.00 до 22.00 активный.
Флаундер
Бедный ребёнок, ведь это и развитию мешает, концентрации и вниманию. Конечно это состояние нужно корректировать
ISI7
у нас в Украине "фенибут " в свободной продаже, для детей и для взрослых. и в РБ тоже без рецепта, это только в России - по рецептам. Но зато у нас и цена наверное в 3-4 раза выше. я сама (взрослая) пила фенибут, украинского производства (сырье швейцарское, пакуют здесь на местном фарм. предприятии). побочек на себе не заметила.
infekcia2008
Да у нас теперь все по рецептам, идиотизм полнейший. ((
ISI7
Каждое государство старается и "улучшает жизнь своих граждан", ценами или ограничениями. ((
katehustler
Вы шутите?
Lucia-G
Принимали месяц, я от него эффекта не почувствовала, признаки нервозности как были у ребенка, так и остались. Пока не выяснили причину…
cherry-вишня
да это частое явление,есть дети которым он отлично помогает и наоборот-например дети "пантогама" -всё индивидуально
lex7777
Может реально витаминов не хватает? Потому что в смеси не достаточно, если пить по инструкции.
lex7777
Не пейте ничего . С ума сойти. Мой ребенок вообще режим сбил. Ложится спать когда хочет, не таблетками же его пичкать. До двух лет у них нет ощущения режима, это нормально.
lex7777
Я его кстати насильно не укладываю вообще никогда . Ни днем, ни ночью. Когда надо-тогда пусть и спит.
lex7777
Вон может витамин д начать давать
Лапушечка
не болейте
Nika-klybnika
Что подходит одному, может не подойти другому!
Здоровья Вашему малышу!
asus92
Учту на будущее.
irka birka
принимала, мне хорошо помог.
Муля не-нервируй
покупала себе, но так и не выпила
rina440
Все со временем нормализуется!! Терпения Вам и здоровья Вашему Малышонку!
cherry-вишня
спасибо, «Терпение и труд все перетрут».
KARAKALKA
Нам тоже выписывали ,но я давать не стала.Муж одно время пил,так его постоянно в сон клонило).
vezyn4ik666
Приходилось принимать только другого производителя. Были побочки и некоторые сложности с подбором дозировки
kris7709
Все нормализуется!:) терпения)
Lug
Всё будет хорошо!
infekcia2008
У нас теперь он по рецептам. ((

Ребеночку вашему здоровья, а маме - крепких нервов!
У моей дочери было нечто похожее, само прошло, ничего не давали.
Но я сама чуть не сошла с ума, вспоминаю годы как кошмарный сон.
Svytoslava85
Не болейте.
nino33
не болейте))
MariaMariz
учту
Iirjnka433
где вы читали рейтинг производителей хотелось бы посмотреть
cherry-вишня
можно его и в интернете найти
вбивайте рейтинг производителей фенибута
а так я этот рейтинг на научно-практической конференции вычитала,от практикующих врачей неврологов…
TATIANA1953
Мне все таки кажется что от гипервозбудимости надо какой-то другой препарат. Я его сама пью, он мне подходит, от него я днем не чувствую сонливости, а наоборот бодрость. А ночью он хорош для сна. После прекращения препарата стала страдать бессонницей или сон поверхностный, то ли спишь, то ли нет. Стала продолжать его принимать, не знаю сколько можно его пить по времени, думаю если побочек нет, то наверное буду продолжать. Потом у врача спрошу, небольшая проблема к нему попасть, запись за две недели с 8 часов -утра по телефону, прям дикость какая-то
cherry-вишня
всё как всегда индивидуально.наша бабушка наоборот от него спит непробудным сном ))))
TATIANA1953
Здорово, то что надо.
Таточка 1988
Мы сейчас латвийский пьем, врач сказал именного его, от других эффекта нет. Нам помогает, но у нас повышенная эмоциональность и снижен тонус. А вы делали ээг?
cherry-вишня
эффект есть в принципе от всех…вопрос только в составе сырья и следовательно побоч.эффектах…
латвийский конечно в разы лучше…для деток только его…

да делали ЭЭГ,но показатели не совсем достоверные,т.к при исследовании ребенок дергается,плачет и т.д…
Таточка 1988
Нам один раз для нормализации сна мелаксен, если не ошибаюсь назначали, он типа ритмы налаживает. Только особо я не заметила результата и перестала давать и оставила сон ребенка как и есть.
cherry-вишня
тут однозначно нужно искать причину.и у нас она явно не нехватке мелатонина)) гиперактивность,
наш препарат-это свежий воздух и движуха )))
Таточка 1988
А постарше огород) меня в детстве после прополки вырубало сразу)
Аккуратист
Рейтинг? Вопрос степени очистки медпрепарата, не более чем маркетинговый ход, продавцов. Принимал сам Латвию, разные Россия и вот Белорусь, разницы не почувствовал… кроме как на кошелёк
cherry-вишня
видимо просто Вы не сталкивались с аллерго статусом…я чувствительна …да часто бывает,что маркетинг,но …есть и ответственные еще производители и к сожалению аллергики…которые это фиксируют на себе …
все индивидуально…
katehustler
- Ребёнок кривился, но съедал этот порошок.
Здравствуйте. Вы не пробовали воспользоваться капсулами?
cherry-вишня
раньше фенибут только в таблетках был…может уже сейчас есть капсулы…не встречала…а смысл…капсулу ребенок глотать не будет…следовательно ее опять открывать и добывать содержимое…нет смысла …только переплата за оболочку )))которая в итоге в мусор
maxlee
Дело не только в качестве сырья и побочных аллергических явлений, а ещё и в том, что фенибут от некоторых производителей просто не даёт никакого эффекта. Я нашел ваш отзыв, так как искал помогает он или нет.