Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!
3
Отзыв рекомендуют 69 9

Отзыв: Сироп детский "Лазолван" - Запросто можно заменить "Лазолван" на массу других сиропов

Достоинства: Есть результат, нет минимального возрастного ограничения, с осторожностью разрешен беременным (кроме первого триместра)
Недостатки: Стоимость (есть аналогичные менее дорогостоящие сиропы), не всегда наступает быстрый желаемый эффект
Кто ж не знаком с "Лазолваном"? Только тот, кто не сталкивался с сезонным "простудным" кашлем. Препарат в свое время был дюже распиарен, любим терапевтами и педиатрами и, следовательно, активно назначаем ими. Мы, точнее, мой ребенок тоже в свое время вдоволь нахлебался "Лазолвана".

До момента похода дочи в дошкольное учреждение у нас в доме не было ни одного противокашлевого препарата - ребенок просто не болел. С 2,5-х дочкиных лет мы узнали что такое непрерывный детский кашель, хронически больное горло и насморк. Особенно много медикаментов мы хапнули в первый детсадовский год. В тот год больше всего выпили "Лазолвана" и в придачу к нему "Эреспала". Это наши первые сиропы-антикашель.


Первые полгода сироп радовал результатом : кашель любой интенсивности снисходил на нет (вспомогательных средств типа массажа, растираний это, правда, не отменяло). Потом то ли организм выработал привычку к нему, то ли ребенковы болячки стали сложнее, но действие сиропа стало заметно ослабевать. И после прохождения лазолвановского курса приходилось пить антибиотики по причине неунимающегося кашля. Да и вообще, получалось так, что до приема сиропа дело не доходило - сразу начинался прием антибиотиков.

Я самостоятельно перестала тратить тратить немалые деньги на "Лазолван" (считаю стоимость в 350 рублей не самой бюджетной), заменив его на растительный сироп "Линкас". У "Линкаса" эффект тоже был с "серединки на половинку". В общем, оптимального по эффекту сиропа мы еще на тот момент не находили.

Как-то в один из приемом участковая медсестрица (врач находился в отпуске) предложила нам заменить привычный "Лазолван" на сироп "Амбробене", аргументировав, что при одинаковом действующем веществе немецкий препарат будет поэффективнее испанского "Лазолвана". Так мы переметнулись к менее дорогостоящему, но не менее значимому на эффективности "Амбробене", который к тому же можно было не только принимать во внутрь, но и использовать тот же раствор для ингаляций (у "Лазолвана" отдельный раствор для ингаляций). Кстати, против "Линкаса" медперсонал тоже не имел ничего против.

Но через несколько лет я все же однажды вернулась к "Лазолвану", купив это муколитическое средство для младшего ребенка, подхватившего банальную ОРВИ. Кашель был не сильный, но был. Вообще одно его наличие меня пугало, так как малашке былов всего полтора года - в таком нежном возрасте всегда родительских опасений побольше.

Вызванный на дом педиатр (не наш участковый) выписала рецепт, в котором значился детский "Лазолван". По возрасту малушке сироп подходил ( в противопоказаниях никаких возрастных ограничений), так что я не стала от добра искать добра и послушно купила этот препарат. Цена на него по-прежнему не была бюджетной : 100-мл-й флакончик стоит 270 рублей.

Упаковка легко узнаваемая. Для улучшения вкуса сиропа производитель создал "обманку" в виде вкуса лесных ягод.

Сироп детский Лазолван фото

Действующее вещество амброксола гидрохлорид. Точно такое же, как у "Амбробене" с точностью до дозировки.

Сироп детский Лазолван фото

Инструкция и мерный колпачок прилагаются.
А для большей наглядности на упаковке обозначена дозировка.

Сироп детский Лазолван фото

Отсутствие спирта и сахара - отличные качества сиропа!

Показания к применению у "Лазолвана" хорошие. "Хорошие" в смысле воздействия в том числе и на такие опасные заболевания, как бронхит и пневмония. С осторожностью этот препарат можно применять и беременным со 2-го и 3-го триместра (назначение специалиста обязательно!).

Сироп детский Лазолван фото

Дежурный врач, к которому мы явились на контроль в субботу, нескрываемо усмехнулся, что в контексте назначенного молодым специалистом лечения "Лазолван" вообще не наш препарат (точное обоснование не помню). И махом заменила "Лазолван" на сироп "Алтея", хотя половину курса нами было уже пройдено. То есть вот так легко можно заменить "Лазолван" на более растительный и бюджетный сироп "алтейки". Женщина-врач была уже в возрасте, старой закалки, видавшая виды, так что ей охотно верилось. В итоге я так и не поняла : а что же же избавило дите от кашля? Принявший на себя основной "удар" "Лазолван" или не уступающая ему по эффективности "алтейка"? В любом случае вылечились без привлечения антибиотика - и хорошо!

С той осени 2017-го "Лазолван" я больше не покупала. Обходимся либо сиропом алтея, либо "АмброГЕКСАЛом" (менее дорогой аналог "Амбробене"). Если сами врачи легко и просто заменяют "Лазолван" на эти сиропы, то нам, пациентам, тем более не следует идти против их назначений.

Рекомендую, но а выбор за вам.
Всем доброго здоровья!
Время использования многократно
Стоимость 270 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Запросто можно заменить "Лазолван" на массу других сиропов
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву9

Magnago
Как говорится, "незаменимых у нас нет"! :)
LuLuscha
Амброксол - самое популярное вместо Лазолвана.
Metchta
Амброксол 50 рублей стоит
Julia-chiz
Я даже дешевле покупала. Сама пью Амброскол или в более затяжных случаях АЦЦ, мне растительные сиропы совсем не помогают. А раньше в детстве в основном микстурами и растительными сиропами лечили.
Алвей
Вы правы - в свое время лазолван был очень популярен, его прописывали детям при сухом кашле, чтобы размягчить до мокроты. оказывается теперь подход к лечению кашля совсем другой.
Falen84
Сейчас масса вариантов, на любой кошелек.
Julia-chiz
Знакомая картина. Хорошо, если помогают растительные сиропы.
Falen84
Из всех растительных самый эффективный для нас сироп алтея:
Сироп Биоинвентика Алтея Детский
Усмирение лающего кашля
don-ad-vd
Лазолван тоже выпускается в виде раствора, который можно и внутрь принимать и ингаляцию с ним сделать. Мы только раствор берём, а сироп слишком сладкий.