Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Челябинск) - Главное не то, сколько вы потратите, купив книгу. Главное,сколько*потеряете*не*прочитав*ее.
Достоинства: Огромный выбор книг, канцтоваров, товаров для творчества
Недостатки: Ну, может быть, отсутствие кофейни внутри, как раньше
Я помню, в детстве, я мечтала работать в библиотеке! Думала, сиди себе, читай сколько душе угодно! Это было потому, что я не знала о существовании магазина «Читай-город». Теперь, я по белому завидую людям, которые по 10 часов в день проводят в этом книжном раю. Конечно, я уже выросла, и понимаю, что вряд ли сотрудникам этого прекрасного магазина удается читать на работе, но быть в курсе всех книжных новинок, иметь возможность первыми взять в руки книжку, пахнущую типографской краской, ту, выход которой все долго ждали, представьте себе какой это кайф. Я бы точно обожала свою работу, если бы работала в «Читай-городе».
Но, так как я работаю в другом месте, то посещаю «Читай-город» по зову души, достаточно часто, как только финансы позволяют.
Первое, что вы увидите, зайдя в магазин, что все книги разделены по жанрам, по темам и по рейтингу. Все залы подписаны. И если вы любитель зарубежной фантастики или предпочитаете современную прозу, вы без труда найдете зал с книгами, которые вам нравятся.
Раньше, много лет назад, в «Читай-городе» была кофейня. Прямо в магазине можно было взять кофе и полистать книгу сидя за столиком в уютном кресле. Настоящее ХЮГГЕ, (кстати, если вы ещё не знакомы с таким определением счастья, обязательно почитайте и составьте свое мнение об этом!)
Но сейчас, кофе в магазине больше не продают, остались лишь кресла, в которых можно полистать книжку, для первого ознакомления. Любителей читать в магазине достаточно, поэтому почти все кресла заняты.
Кроме книг, в магазине продаются товары для творчества и рукоделия.
Для детей тоже есть «зона отдыха»
Ни разу еще, мы не уходили из этого магазина без покупки. Ведь, как говорится, главное не то, сколько вы потратите денег, купив книгу, а то, сколько вы потеряете, не прочитав ее.
В «Читай-городе» действует карта постоянного покупателя, на которую при каждой покупке начисляются бонусы, получается хорошая скидка.
Кроме книг, в магазине продаются товары для творчества и рукоделия.
Для детей тоже есть «зона отдыха»
Время использования | Постоянно |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Челябинская область |
Район | городской округ Челябинск |
Город или поселок | Челябинск |
Общее впечатление | Главное не то, сколько вы потратите, купив книгу. Главное,сколько*потеряете*не*прочитав*ее. |
А для мамы книги беру в библиотеке.
Очень приятно получить высокую оценку работы нашего магазина.
Всегда рады видеть Вас вновь