Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Челябинск) - Главное не то, сколько вы потратите, купив книгу. Главное,сколько*потеряете*не*прочитав*ее.

Достоинства: Огромный выбор книг, канцтоваров, товаров для творчества
Недостатки: Ну, может быть, отсутствие кофейни внутри, как раньше
Я помню, в детстве, я мечтала работать в библиотеке! Думала, сиди себе, читай сколько душе угодно! Это было потому, что я не знала о существовании магазина «Читай-город». Теперь, я по белому завидую людям, которые по 10 часов в день проводят в этом книжном раю. Конечно, я уже выросла, и понимаю, что вряд ли сотрудникам этого прекрасного магазина удается читать на работе, но быть в курсе всех книжных новинок, иметь возможность первыми взять в руки книжку, пахнущую типографской краской, ту, выход которой все долго ждали, представьте себе какой это кайф. Я бы точно обожала свою работу, если бы работала в «Читай-городе».

Но, так как я работаю в другом месте, то посещаю «Читай-город» по зову души, достаточно часто, как только финансы позволяют.
Первое, что вы увидите, зайдя в магазин, что все книги разделены по жанрам, по темам и по рейтингу. Все залы подписаны. И если вы любитель зарубежной фантастики или предпочитаете современную прозу, вы без труда найдете зал с книгами, которые вам нравятся.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

При входе в магазин, лучшие продажи и новинки.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Мне всегда интересно, кто и как определяет в магазине лучшие книги? Все-таки, они их читают? Или следят за рейтингом книг в интернете?

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Как бы то ни было, лучшие книги в «Читай-городе» всегда на виду, и если полагаться на вкус сотрудников магазина, можно без труда быстро выбрать одну из лучших книг. Мы с детьми редко покупаем книги из серии лучших, так как у каждого свой вкус. И кроме того, погулять по этому магазину выбирая очередную книжку, отдельное удовольствие.
Раньше, много лет назад, в «Читай-городе» была кофейня. Прямо в магазине можно было взять кофе и полистать книгу сидя за столиком в уютном кресле. Настоящее ХЮГГЕ, (кстати, если вы ещё не знакомы с таким определением счастья, обязательно почитайте и составьте свое мнение об этом!)
Но сейчас, кофе в магазине больше не продают, остались лишь кресла, в которых можно полистать книжку, для первого ознакомления. Любителей читать в магазине достаточно, поэтому почти все кресла заняты.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Бывало, мне приходилось ожидать коллег по работе, находясь в командировке, тогда я могла пару-тройку часов бродить в этом магазине, читать книги, пока за мной не приезжала машина.
Кроме книг, в магазине продаются товары для творчества и рукоделия.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Есть настольные игры, детские развивающие.
Для детей тоже есть «зона отдыха»

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

В магазине достаточно сотрудников, которые помогут найти нужную книгу.
Ни разу еще, мы не уходили из этого магазина без покупки. Ведь, как говорится, главное не то, сколько вы потратите денег, купив книгу, а то, сколько вы потеряете, не прочитав ее.
В «Читай-городе» действует карта постоянного покупателя, на которую при каждой покупке начисляются бонусы, получается хорошая скидка.
Время использования Постоянно
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Общее впечатление Главное не то, сколько вы потратите, купив книгу. Главное,сколько*потеряете*не*прочитав*ее.

MaxxxEx
Читать очень люблю. Приучили с детства - будь то электронный вариант или бумажное издание.
Morskaja ja
Хорошая сеть
zibert
Полезный магазин
cherry-вишня
хороший у них ассортимент
Natalylav
в детстве тоже мечтала работать в библиотеке)
Kleo98
Хех, устроиться в библиотеку оказывается не так уж и просто…
Lorena Mil35
Да, может еще повезет, на пенсии)
Эдпитер
я больше в Буквоед хожу…
Lelia17
Даже не знала, что в "ЧГ" была кофейня. У нас в книжном на Арбате есть кафешка, но там и территория огромная.
Kleo98
А других книжных магазинов практически и не осталось…
Ягодка45
Хорошая сеть. Иногда покупаю здесь книги и канцтовары
MarEvo512
Из книжного без покупки точно не уйдешь никогда)
Лапушечка
отличный выбор
infekcia2008
В последнее время вообще ничего не покупаю. Все читаю в электронном виде.
А для мамы книги беру в библиотеке.
lllena
Здорово!
Ольга Светлицы
отличные магазины,большой выбор книг.
Читай-город
Официальный представитель
Lorena Mil35, благодарим за отзыв с замечательными фотографиями!
Очень приятно получить высокую оценку работы нашего магазина.
Всегда рады видеть Вас вновь