Отзыв: Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) - Город с красивой архитектурой и целебным источником

Достоинства: Красивый город, источник для лечения, качественные кремы и мази
Карловы Вары - это курортный город с красивой архитектурой, целебными источниками и загадочной историей.
Он находится на Западе Чехословакии. Я поехала туда на экскурсию, и узнала много интересного. Экскурсовод рассказала легенду о том, как король Карл IV любил поохотиться. Однажды он увидел красивого оленя, который нес свои рога, как корону. Охотники не могли догнать оленя, который появился лишь на краю скалы, прыгнул вниз и исчез. Когда охотники спустились вниз, то увидели там источник горячей воды. По легенде, именно благодаря оленю появился источник от всех заболеваний.

В 1350 году был построен город Карловы Вары. В этом городе находится термальный источник "Вридло", гейзер высотой 12 метров, и много санаториев. туда со всего мира ездят люди лечиться от заболеваний. В санаториях лечат желудок, поджелудочную железу, гастриты, холецистит, сахарный диабет, артрит, остеохондроз и др. Там лечились когда знаменитые русские и украинские писатели.
Я не прошлась по городу, увидела красивые сооружения, и много цветов, а также посетила несколько магазинов. Купила фарфоровую чашку,

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

салфетку ручной работы. В магазинах продают кремы и мази, причем отличного качества. Я купила мазь от суставов, которая мгновенно снимает боль.
В Карловых Варах успешно развивается туристический бизнес, строятся новые отели и санатории. Этот город для тех, кто хочет насладиться тишиной, спокойствием, красивыми сооружениями, зелеными насаждениями и подлечиться.

Год посещения 2014
Общее впечатление Город с красивой архитектурой и целебным источником