Отзыв: Кафе "Хачапури" (Россия, Москва) - Не в моём вкусе

Достоинства: вид, расположение, не совсем столовка
Недостатки: еда не очень, меню слишком простое, нет души
Прогулявшись по ботаническому саду мы устали и захотелось чего-нибудь перекусить. Прямо на выходе находилось заведение с грузинской кухней "хачапури". Вообще, я не любитель восточной кухни или какой-то экзотики, но грузинскую я и не пробовала особо. Я думаю, что абсолютно любое блюдо можно приготовить вкусно и угодить любому. Ну уж хачапури сложно испортить. В общем, решили зайти. Я давно заметила, что в Москве какие-то проблемы с общепитом. В Питере полным полно кафе и ресторанчиков с вкуснейшей едой и выпечкой, а в Москве все поставлено на поток и все заведения похожи на столовки. Ну, в самых дорогущих я и не была, имеется в виду среднее звено. Хотя в Петербурге тоже много народа, много туристов, но там более душевно и сделано с любовью.

Заведение "Хачапури" такое средненькое. Стулья деревянные, расшатанные, интерьер простенький, меню без фотографий и описаний - просто на бумажке напечатаны названия блюд с ценами. И опять же, я заметила, что в маленьких городах есть небольшие кафе, где все по высшему разряду, внимания к твоей персоне выше крыши, приготовят чуть ли не индивидуально, изумительная посуда, столовые приборы, красивое меню, да и цены не московские. А Москва, такое ощущение, что избалованная вконец, все равно проходимость есть и не нужно следить за качеством. Я мало где бываю, но то, как испортилась Му-Му за последние 10 лет - показатель.
Вообще-то, отзыв я не собиралась писать, поэтому ничего не сфотографировала, да и настроения не было. А сейчас решила все же высказаться )) Фотографии можете посмотреть в других отзывах, все кафе этой сети одинаковые.
Вешалок для одежды мы не нашли, поэтому пришлось все сваливать в кучу на стуле. Для детей стулья были слишком низкие и все шатались.

Итак, муж заказал хачапури по-аджарски. Обычно они бывают огромными и хватает даже на двоих. Принесли совсем небольшой пирожок с абсолютно сырым яйцом сверху! Обычно бывает запеченное яйцо с жидким желтком и свернувшимся белком, а тут оно просто было сырое.
Детям заказали пюре картофельное и что-то тоже типа хачапури. Там вроде все понравилось.
А я заказала куриный суп. При этом в меню он так и назывался "суп куриный". Принесли мне нечто странное. Белую кислую жижу и в ней два огромных куска курицы с кожей. Я потом погуглила - это был грузинский суп Чихиртма. Ну, блин, ну пишите тогда Чихиртма, а не куриный суп. Потому что есть это странное блюдо я не смогла. Просто поела варёной курятины. Хотя и я тут виновата, ресторан-то грузинский, но я в этнической кухне не разбираюсь. Обычно у блюд бывает описание и указан состав.

Что могу отметить из плюсов - детям принесли раскраску и карандаши, вкус блюд был неплохим, но суп оказался просто не в моем вкусе. Куски мяса там были добротные. Туалет чистый с современным дизайном. Окна в кафе панорамные и из них открывается прекрасный вид на ботанический сад. Еще есть летняя веранда, которая зимой была закрыта. Цен не помню, если честно, они средние по Москве.

Если вам нравится грузинская кухня и вы не притязательны, то вполне может понравится. Много хороших отзывов на это заведение
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не в моём вкусе

olvago62
Я люблю грузинскую кухню, в Петербурге, где я была, особых нареканий нет. Вкусно и гостеприимно!
Жанна542731
Очень люблю грузинскую кухню!
Но вчера на Чеховской впервые посетила этот ресторан. Подруга заказала хинкали с бараниной, но никакого сока в них нет, мясо сухое. На ее вкус они были островаты. Я заказала сациви тушеную чечевицу с овощами (не помню точного названия блюда). В сациви соус был вкусный, а курица сухая и невкусная. А в чечевицу добавили столько моркови, что блюдо было неприятно сладким.
Разочарована!
Marit Johansen
мне кажется, там узбеки готовят грузинскую кухню ))) на свой вкус
Жанна542731
Не знаю, но чтобы оба блюда были не ах, да в центре города… Странно.
Жанна542731
Да и ещё у них нововведение. Во всяком случае на Чеховской. Принимают к оплате теперь только наличные и карту Мир. Предлагают наличные деньги снимать с других карт в установленном в ресторане банкомате с комиссией.
Ну это я так, вдруг соберётесь снова.
Marit Johansen
теперь точно не соберусь )
AlexDb
В жизни такого тупого отзыва не читал. Весь текст состоит из "А вот в Питере…", "Не поняла сама, что заказала", "А так все вроде нормально". И уж на хачапури (хоть аджарский, хоть с яйцом и сыром) жаловаться - это вообще поваров не уважать.
Бываю именно на Гнездниковском регулярно - всегда прекрасное обслуживание, быстрая подача, и очень, очень вкусные блюда. Никаких расшатанных стульев и столов нет. Очень самобытная атмосфера, доброжелательный и расторопный персонал. Принимают и карты, и наличные.
Ни разу не пожалел о посещении.