Отзыв: Сериал "Двойник" / Counterpart (2017-2019) - интересный сериал в темных тонах
Достоинства: сюжет, актерские работы
Недостатки: незначительные
Любителям сериалов - подарок. Сериал "Двойник" (или "По ту сторону") явно стоит внимания.
Интересна и необычная тема - сосуществование двух параллельных миров. Когда-то в совсем недалеком прошлом один мир разделился на два. В обоих мирах существуют "зеркальные" люди с одной первоначальной жизнью и разными последующими.
Один мир - это наш, в котором мы, зрители, живем.
Второй несколько лет назад пережил большую эпидемию. Поэтому в кадре очень мало людей... Пустынно и как-то сумрачно-депрессивно.
Большим достоинством сериала - хорошие актерские работы. Оливия Уильямс и др. А главный герой в исполнении Дж. К. Симмонса - вообще великолепен.
Умение построить акерскую работу на каких-то неуловимых штрихах: прямая или сутулая спина, жесты, даже разная, как мне показалась, мимика.
В сериале больше, наверное, диалогов, взаимоотношений между людьми, психологии, чем "стрелялок", беготни и пр. Хотя и динамики хватает. Есть так назывема "шпионская составляющая"... Вообще интриг хватает
Ох, и киллер есть.
Кстати, как мне показалось, что изначально был задуман не на один сезон. Поэтоум все ходы персонажей вполне логически завязаны. Предположу, что во втором сезоне будет больше динамики, чем интриги, потому что в персом уже многие карты были раскрыты.
Сериал не скажу, что захватывает и хочется в один присест посмотреть все серии. Но смотрится с интересом. Не голливудская штамповка это точно.
Ах да, звуковой ряд интересен. Обычно я его не замечаю, но тут отметила оригинальную музыкальную подложку.
Рекомендую любителям хорошего драматического кино.
Один мир - это наш, в котором мы, зрители, живем.
Ох, и киллер есть.
Рекомендую любителям хорошего драматического кино.
Общее впечатление | интересный сериал в темных тонах |