Отзыв: Сухой корм для кошек Royal Canin Urinari SO - Эффективен для лечения мочекаменной болезни у кошек

Достоинства: действительно лечит
Недостатки: некачественные продукты в составе корма
Проблема стерилизованных котов и кошек заключается в том, что у большинства этих животных после операции нарушается обмен веществ и развивается мочекаменная болезнь. Так и случилось с моей кошкой которую мы подобрали на улице и практически сразу сделали ей операцию. По неопытности мы обошли все ветеринарные клиники в городе и все ветеринары пытались лечить от разных болезней, а один посмотрев анализы сказал что у кошки целый букет, а именно диабет, больная печень, почки и мочеполовая система. В итоге прав оказался самый молодой и меньше всего вызывающий доверие врач, который предположил, что у кошки МКБ и выписал антибиотики и лечебный корм Royal Canin Urinari SO.

Принцип лечения данным кормом заключается в том, что в нем содержатся продукты повышающие кислотность мочи у животных, а в кислой моче камни растворяются и не травмируют мочеполовую систему кошек. В нашем случае конечно не обошлось без антибиотиков, но на ранней стадии болезни достаточно просто давать животному данный корм вместо привычной пищи. Как только болезнь повторялась, я снова покупал этот корм и кошка выздоравливала. Вот уже около 1,5 лет болезнь не возвращается, поскольку мы посадили кошку на суперпремиум корм для стерилизованных кошек, но уже другого бренда.
Очень расстроил тот факт, что в составе данного корма содержатся продукты достаточно вредные и абсолютно ненужные для кошек. Кошки - хищники и кукуруза в составе корма может только спровоцировать диабет, но никак не принести пользу животному. Но, поскольку корм это лечебный долго его есть не приходится и как только животное поправится можно смело переводить его на привычную пищу. К слову сказать если у кошки уже была МКБ, то переводить его на натуральную пищу у вас вряд ли получится, поскольку это вызовет возвращение болезни. Для стерилизованных животных очень трудно сбалансировать питание, и поэтому они склонны к нарушению обмена веществ, что и ведет к образованию мочекаменной болезни. Поэтому призываю всех владельцев домашних животных включить здравый смысл и подобрать оптимальную диету для вашего питомца и выбросить из головы стереотип, что сухой корм для животных - это аналог сухарям, нет дорогой качественный сухой корм - это дегидрированное (высушенное) мясо и прочие натуральные продукты которые оптимально сбалансированы.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективен для лечения мочекаменной болезни у кошек

Royal Canin
Официальный представитель
Здравствуйте! Очень рады, что наш продукт помогает кошке справляться с болезнью. Хотелось бы развеять ваши опасения относительно некоторых компонентов корма. Вопреки распространенному мнению, кукуруза не является опасной для домашних кошек, тем более, перед добавлением в готовый корм Royal Canin она проходит предварительную обработку, повышающую ее усвояемость. Этот компонент является источником ценных питательных веществ, необходимых организму кошки, а также снижает риск возникновения болезней печени и других органов пищеварения. Вы совершенно справедливо отметили, что для поддержания здоровья кошке необходимо сбалансированное питание. Именно принципу сбалансированности и максимальной полезности мы стараемся следовать, создавая корма Royal Canin. Если у вас будут вопросы о нашей продукции , будем рады вам помочь.
Cuper-27
Кукуруза это быстрый углевод, который может вызвать диабет у кошки. Это не мое личное мнение, а мнение ветеринаров. В природе ни одна кошка не ест кукурузу.
Cuper-27
Я так понимаю в данном корме кукуруза является основным источником белка. В более дорогих и качественных кормах источник белка это мясо, вот и вся разница. Просто не у всех есть лишние деньги для покупки суперпремиум кормов.