Отзыв: Порода собак "Самоедская лайка" - Вся правда о самоедах.минусы и плюсы
Достоинства: Очень красивый, добрый, любит всех, особенно детей, не воняют, умный, активный и здоровый пес.
Недостатки: Требует долгих и активных прогулок, в линьку много шерсти, не охранная собака, в молодости очень упрямый, свободолюбивый
Купили мы самоеда начитавшись хороших отзывов, ну и конечно видели пару раз в живую эту породу. Купили мы подрощенного щенка 5 месяцев. Хотели мальчика, а мальчиков не было маленьких, по итогу купили в хорошем питомнике, но все равно попали на брак. поэтому дорогой щенок не показатель здоровья.
Шерсть и мытье собаки. Как говорили в отзывах, что собаку не придется постоянно мыть это полуправда. Если вы живёте в городе, собаку придется мыть очень часто или покупать и одевать костюмы. особенно когда реагенты, их невозможно отмыть от белой шерсти. хотя хорошо чеоную грязь отмывает обычное детское мыло. Шерсть не очищается сама. Хотя встречали белых самоедов и хозяева говорят, что моют собаку раз в год, но мы моем раз в месяц это минимум. если вы живете за городом, и у вас почва песочная, то есть шансы, что собака будет чистой. Если у вас глина, то собака будет бежевой. или нужно мыть. мы одеваем комбез, этим спасаемся. Но мыть его я все равно мою, очень я люблю чистую собаку. Осенью и весной, когда грязь Лапы и пузо мою три раза в день, это в городе. на природе носится грязный. хотим переезжать жить загород и думаю будет бегать грязный или в комбезе. Хотя есть очень воспитанные собаки, они в грязь не лезут, но это не про нашу собаку.
Что могу сказать о послушании, мы занимались с кинологом, отдали кучу денег, по итогу в первый год были одни мучения, потом собака начала слушаться за вкусняшки, до года на вкусняшки не реагировали. Рядом команда очень сложная для нас. собака хочет бежать впереди. Ко мне команда тоже не всегда, но в целом собака послушная, но свободолюбивая, когда приехали на дачу он убегает тусить с другими собаками, ходит в гости к соседям и т. п. Он очень добрый и красивый и любит играть с детьми и поэтому соседи от него в восторге и хотят самоеда, хотя у них есть своя собака Джек Рассел. А мы все ждем, когда наш Ричи вернется домой. Дома в квартире ведет себя достаточно тихо, он лает только тогда, когда хочет гулять. но лаять он умеет очень громко. Но я работаю из дома, поэтому я всегда смотрю за ним, когда уезжаем, может нахулиганить, к примеру разодрать в хлам любимую книжку., но это когда оставишь его одного и не выгуленного. Гулять с самоедом надо много, минимум полтора часа утром и вечером, лучше больше. мы гуляем три раза в день.
ест мало, к корму не смогли его приучить, ест натуралку. Сухой корм отказался есть. Но у него аллергия на говядину и кормим его курицей с гречкой и овощами. хотя обычно у собак аллергия на курицу, Если ест говядину, то у него очень текут глаза гноем. В кровать не лезет, но муж мой очень любит его тискать в кровате, он такое ощущение что терпит, жарко ему, но лежит. Раз надо лежит, иногда, очень редко, сам приходит и ложится в ноги. Он не проявляет свою любовь, как маленькие собачки, у нас есть Чихуа хуа вот она прям требует внимания и что бы любили только ее, самоед на фоне нее, не проявляет любви, не эмоциональный он. хотя иногда у него бывают моменты что он ласкается. хотя очень часто слышим, что самоеды очень любят внимание и ласку, наш любит когда чужие его хвалят... он прям обожает. Больше всего на свете любит гулять и тусить с собаками и с детьми. Собака очень добрая, он любит всех. Если вы хотите охранную собаку, это не про самоеда. он любит всех и кошек и людей и собак. Кусок мяса может забрать любой. но мы когда выбирали породу, хотели именно добрую породу, для детей. Но бывает иногда ругается с кобелями, но это очень редко. Конечно все собаки разные и в породе есть исключения, но у нас самая добрая собака в мире, которую мы знали. Это большой плюс.
Шерсть. это отдельная тема, ее очень много во время линьки. прям как снегом все замело. но когда зима, шерсти нет. но когда собаку помоешь, шерсть линяет как во время линьки даже зимой. шерсть очень хороша для вязания. Нашему Ричи всего два года а уже успели связать и носки и тапочки и пояс.
Собака не пахнет, это писали так в отзывах. Что могу сказать, он не воняет, но от мальчиков запах все равно есть, иногда даже воняет, но тогда мы его купаем. Но если сравнивать с овчарками, то собака почти не пахнет. Так же девочки меньше пахнут. Тоже так говорят.
Ест ли со стола?? Наш мальчик очень воспитанный и со стола ничего сам не берет, и это не потому что мы его ругали, он сам по себе такой... только пару раз было, когда был очень голоден и это был шашлык на улице. Он ждет, когда хозяин поест, потом уже он. Но избаловать можно, конечно, кого угодно. Он очень худенький, мало кушает и много бегает. В туалет ходит на улицу, ждет когда пойдем гулять. Бывают моменты, когда может описаться, но это мы сами виноваты, дали много воды, к примеру добавляли раньше много воды в еду, ему нравится, но тогда он не может терпеть долго. в молодости были проблемы, был приучен к пеленке, и до 7месяцев ходил на нее, гуляли по три часа и все несли домой. потом переучились на улицу ходить, но приучались долго, месяца 2... но это было потому, что взяли подрощенного щенка и его приучили ходить на пеленку. И он честно ходил как приучили. еще конечно хулиганил и портил вещи, все что упало, считалось его, сгрызал. Немного пострадали обои. Много было моментов, даже писал в кровать, скорее всего метил территорию, так как есть еще одна собака чихуахуа, которая считала кровать своей, он писал даже себе в дом... метил... но потом это прошло. но всё пережили и сейчас спокойно оставляем одного. но на даче если оставить к примеру дома и оставить открытым окно, он может в него выпрыгнуть. один раз даже со второго этажа рано утром хотел уйти гулять, так сказать успели его за ноги схватить. опасно. очень уж любит он волю и природу, поэтому стали его оставлять спать на улице. Но зимой домой загоняю.
Выводы какие, собаку очень любим и просто многое прощаем. Конечно, если вы хотите собаку, которая будет по следам за вами ходить и слушаться как овчарка, то надо овчарку заводить. Мы влюбились, очень они красивые и милые. Мы остались собакой очень довольны, хотя иногда хочется его прибить, особенно когда убегает на даче и ты сидишь, зовешь его а он просто дрыхнет и типа тебя не слышит или гуляет, а ты уже думаешь, что его убил кто или просто украл ( у нас просто есть грозные собаки, которые могут убить)
А он просто тусит и не хочет домой идти. Я думаю мы сами в этом виноваты, надо больше играть с собакой, а мы заняты вечно чем то и собака ищет приключения. Но в целом, собака самая лучшая в мире. Иногда обнимешь его и ничего больше и не надо. Шерсть у нашего Ричи очень мягкая и так и хочется в ней зарыться. Особенно, как помоешь его, и он пахнет вкусно и шерсть мягкая мягкая, так и хочется затискать это облачко. Мыть кстати его очень трудно, особенно в ванной, спина под конец отваливается, потом он выбегает и вся квартира мокрая и все зеркала, он пытается высушить шерсть, трется обо все, кровать, ковер... при том, что воду он у нас не любит. Мыться не любит... просто знает, что лапы мвыть будем в любом случае. Один раз Кинулся в речку, только потому что муж далеко уплыл и он поплыл его спасать... шерсть густая и собака не маленькая и сохнет он достаточно долго. Потом сушим его полотенцем. Утром он слегка мокрый. Но любовь большая к нему, поэтому иногда про себя забудешь а Ричи помоешь.
Весной хотим поехать жить в дом, вот Ричи будет счастлив. Будет грязный по уши но счастливый. Но бывают исключения, особенно девочки часто чистюли бывают, в грязь не лезут... сами видели таких. Но это не про нас. Конечно большой собаке лучше жить за городом, но в квартире, особенно если много гулять, тоже можно, главное быть активным и уходить к примеру гулять в лес. Я его в лесу отпускаю и он бегает как шальной. но это при условии если приучить слушаться, так как есть самоеды, которые убегают и потом их хозяева ловят. наш в этом плане слушается и всегда смотрит, что бы мы были рядом или бежит на зов, но если будет собака с течкой, то может и не прибежать. такое тоже бывало. Уже приводили хозяева собаки.
Наверное все... любите собак и они вас тоже будут любить. а Самоедов буду советовать всем, любимые собаки мои, их милота перевешивает все недостатки.
Спасибо, кто прочитал мой длинный отзыв. Извините за ошибки, не проверяла, что писала.
Удачи вам и хорошего вам, а главное здорового и послушного щенка.
Удачи вам и хорошего вам, а главное здорового и послушного щенка.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вся правда о самоедах.минусы и плюсы |