Отзыв: Фильм "Мой грех" (2010) - Эх, ну и лажа
Достоинства: Нет
Недостатки: Наивно, наигранно, актёрам и истории не веришь
Начало положено! – богатенький муж сваливает от жены, устав от вранья (собственного вранья, как я понимаю), оставляя последней крутой особняк, да и ещё предлагая переводить ей деньги. Мечта любой нормальной женщины, как мне кажется, такая ситуация.
Не ругайте, сегодня вечер российской мелодрамы. Бывает, что переклинивает, и смотрю подобное. Тем более, это кино валялось в закладках и значит чем-то меня в своё время заинтересовало. Плюсом к тому, чтобы посмотреть это кино, был тот факт, что фильм снят для НТВ, канала, специализирующего на ментовской чернухе, и фильмы такого плана, там не то что б редкость, но демонстрируются гораздо реже, чем на другом зомбиканале РТР.
В общем, чтобы дальше не злословить, очень коротко о чём сама история. После пьяной аварии, на фоне безудержного горя от ухода любимого мужа, главная героиня, чуток стукнулась головой. Да так стукнулась, что потянуло её в родные забытые места, где она когда-то проживала с мамой и где у неё есть сын, от которого, пустая мамочка, в своё время отказалась, променяв на богатого мужика.
Типичный мелодраматичный сюжет. Причём это заметно сразу, с первых кадров, когда показывают главную героиню и её подругу, и к которым, никаких других слов, окромя б. ди, подобрать не можешь. Отзыв, пишу ещё, не посмотрев кино, а по мере, так сказать, развития действия. Поэтому заранее могу предположить дальнейшее развитие. Хотя нет, тут даже предполагать не надо. Единственное, что меня интересовало на этот момент, -а получится ли у главной героини, завоевать мою симпатию, то есть как плавно произойдёт переход (а он должен произойти) от московской стервы к нормальной женщине и будут ли моменты, которые я люблю в наших мелодрамах. Я имею ввиду что-нить душещипательное.
Что касается темы прощения… Ну не знаю… С одной стороны-какое тут может быть прощение. Жила там в своей Москве одиннадцать лет, горя не знала, про сына и не вспоминала, судя по всему. С другой стороны, прощение всегда можно заслужить, почему б и нет. Это смотря какую ситуацию преподнесёт нам, зрителю, это кино. В некоторых случаях и после такого большого срока, родные сердца смягчаются, на то они и родные…
Короче, ждал я правдоподобности, как бы это глупо не звучало. Да, кино дешёвенькое, но тем не менее, от него требовалось одно-чтобы я поверил в чувства героев.
При просмотре этого шедевра, не учёл, что год съёмки-2010. Вроде б не так давно было дело, но привокзальные немытые дети видно ещё тогда вовсю бегали, поэтому ситуацию, в которой потерянному сыну главной героини нужно срочно помогать, как раз-таки можно было поверить.
В итоге-сказочка ещё та вышла. Если сказать помягче-видал я подобные фильмы и получше. Если сказать прямо-наивный бред. Развязка в общем-то несколько неожиданная, что ещё больше подчёркивает сказочность истории.
Кино не тронуло ни разу, не поверил никому, а прежде всего главной героине. Наигранно и очень неправдоподобно. Увы, на этот раз, среди российского мыльного ширпотреба, попался совсем неудобоваримый вариант, хотя надежды были.
Два балла. К просмотру не рекомендую. Спасибо.
Два балла. К просмотру не рекомендую. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Эх, ну и лажа |
Хватает терпения смотреть не только хорошие , но и плохие фильмы.
Я, большей частью, фильмы, которые мне не нравятся, бросаю смотреть.
Мучился ради вас, чтобы предупредить - это фу. У меня все:-))
А 33 отзыва, до Вашего, между прочим, слышался восторженный хор:-))))
Сергей Виноградов - Вы его послужной список сможете до конца дочитать?
Просто 1000% мужик.
Просто делает то, что продается. Спрос рождает предложения, никак не наоборот.
— Прикинь, какая лажа: когда я на рыбалке, Васька спит с моей женой, когда я сплю с женой, то эта падла снимает мои сети.