Отзыв: Сыворотка для умывания и снятия макияжа Biore - Сыворотка для умывания? Попробуем
Достоинства: отлично справляется с очищением и макияжем, подходит для сухой кожи
Недостатки: большой расход
Сыворотка для умывания Biore стала популярна примерно год назад благодаря бьюти-блогерам, так что с отзывом я несколько опоздала, но считаю, что про отличное средство можно написать в любое время.
У меня представлена двумя флакончиками по 10 мл, не самый удобный формат, но полноразмер снабжен удобным дозатором, поэтому этот момент пропускаем.
По консистенции - обычная прозрачная маслянистая жидкость, один-в-один гидрофильное масло, так что почему ее назвали сывороткой - для меня осталось загадкой. Подозреваю, для того, чтобы подчеркнуть инновационность продукта.
Применять нужно на сухой коже, нанеся средство пальцами, а потом смыть водой.
Качество и быстрота очищения меня очень порадовали. Сыворотка действительно все смывает быстро и без проблем, даже водостойкий макияж с глаз, несмотря на полное отсутствие пены. При этом она не щиплет и не раздражает глаза. Иногда с тушью и подводкой возникает некоторая сложность - одного-двух движений недостаточно. Это значит, что нужно взять большую дозировку, либо увеличить количество движений. Благодаря скользящему эффекту, глаза с ней можно даже потереть без ощущений натяжения и ущерба для кожи, и уж тогда точно все смоется наверняка.
В общем, качество очищения при правильном использовании просто отличнейшее. И к тому же очень мягкое, что немаловажно для сухой кожи. Обладательницы жирной кожи, пожалуй, предпочтут средство пожестче, которое подсушивает или даже матирует, но для сухой это средство идеально.
Нет, я не заметила, что эта сыворотка увлажняет, как обещают продавцы, она тоже подсушивает, и после умывания кожу обязательно нужно увлажнять, но у меня чувство стянутости возникает даже от обычной водопроводной воды. И сухость от этого средства очень умеренная.
Еще сыворотка Biore легко и быстро смывается водой и не остается на коже пленкой, как иногда бывает после некоторых гидрофильных масел.
Пока я пользовалась этим средством, у меня мицеллярка стояла без дела. Потому что обычно я действительно сперва снимаю макияж, потом умываюсь. Или иногда умываюсь, а потом остатки с глаз все равно чем-нибудь снимаю. С этим средством я про такое забыла. 10-15 секунд - и кожа до скрипа чистая и при этом не пересушенная. Плюс экономия на мицеллярке или средстве для снятия макияжа и ватных дисках.
Самый большой минус - большой расход. Но к этому средству можно подыскать запасной блок (чтобы не тратиться на флакон), он будет гораздо доступнее по цене.
Ну и еще момент - средство продается не везде, поэтому если пожелаете купить, придется поискать место, где его можно купить по адекватной цене. Потому как 1000 рублей, которые за него просят в Лэтуале, - это явно непомерные запросы продавцов.
Общее впечатление - отличное, качественное, быстрое и мягкое очищение, подходящее для глаз и для сухой кожи. Мне очень понравилось.
Применять нужно на сухой коже, нанеся средство пальцами, а потом смыть водой.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Сыворотка для умывания? Попробуем |