Отзыв: Сыворотка для умывания и снятия макияжа Biore - Сыворотка для умывания? Попробуем

Достоинства: отлично справляется с очищением и макияжем, подходит для сухой кожи
Недостатки: большой расход
Сыворотка для умывания Biore стала популярна примерно год назад благодаря бьюти-блогерам, так что с отзывом я несколько опоздала, но считаю, что про отличное средство можно написать в любое время.
У меня представлена двумя флакончиками по 10 мл, не самый удобный формат, но полноразмер снабжен удобным дозатором, поэтому этот момент пропускаем.

сыворотка для умывания Biore

По сути эта сыворотка предназначена заменить все этапы очищения (мицеллярную воду, средство для снятия макияжа с глаз, умывалку для лица и пр.) и заменить их одним, плюс еще давать увлажнение кожи, так на 40% (по уверениям производителя) состоит именно из увлажняющих компонентов.

По консистенции - обычная прозрачная маслянистая жидкость, один-в-один гидрофильное масло, так что почему ее назвали сывороткой - для меня осталось загадкой. Подозреваю, для того, чтобы подчеркнуть инновационность продукта.
Применять нужно на сухой коже, нанеся средство пальцами, а потом смыть водой.
Качество и быстрота очищения меня очень порадовали. Сыворотка действительно все смывает быстро и без проблем, даже водостойкий макияж с глаз, несмотря на полное отсутствие пены. При этом она не щиплет и не раздражает глаза. Иногда с тушью и подводкой возникает некоторая сложность - одного-двух движений недостаточно. Это значит, что нужно взять большую дозировку, либо увеличить количество движений. Благодаря скользящему эффекту, глаза с ней можно даже потереть без ощущений натяжения и ущерба для кожи, и уж тогда точно все смоется наверняка.
В общем, качество очищения при правильном использовании просто отличнейшее. И к тому же очень мягкое, что немаловажно для сухой кожи. Обладательницы жирной кожи, пожалуй, предпочтут средство пожестче, которое подсушивает или даже матирует, но для сухой это средство идеально.
Нет, я не заметила, что эта сыворотка увлажняет, как обещают продавцы, она тоже подсушивает, и после умывания кожу обязательно нужно увлажнять, но у меня чувство стянутости возникает даже от обычной водопроводной воды. И сухость от этого средства очень умеренная.
Еще сыворотка Biore легко и быстро смывается водой и не остается на коже пленкой, как иногда бывает после некоторых гидрофильных масел.
Пока я пользовалась этим средством, у меня мицеллярка стояла без дела. Потому что обычно я действительно сперва снимаю макияж, потом умываюсь. Или иногда умываюсь, а потом остатки с глаз все равно чем-нибудь снимаю. С этим средством я про такое забыла. 10-15 секунд - и кожа до скрипа чистая и при этом не пересушенная. Плюс экономия на мицеллярке или средстве для снятия макияжа и ватных дисках.
Самый большой минус - большой расход. Но к этому средству можно подыскать запасной блок (чтобы не тратиться на флакон), он будет гораздо доступнее по цене.
Ну и еще момент - средство продается не везде, поэтому если пожелаете купить, придется поискать место, где его можно купить по адекватной цене. Потому как 1000 рублей, которые за него просят в Лэтуале, - это явно непомерные запросы продавцов.
Общее впечатление - отличное, качественное, быстрое и мягкое очищение, подходящее для глаз и для сухой кожи. Мне очень понравилось.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сыворотка для умывания? Попробуем

Просто Коша
Мне такое не понять…
Irin-ka
И не надо :) Я тоже ничего не понимаю, когда муж с сыном обсуждают модели мопедов. Кесарю - кесарево :)