Отзыв: Штукатурка Волма Пласт - хорошая штукатурная смесь по привлекательной цене

Достоинства: хорошее соотношение цена - качество и более выгодное, чем у Волма Слоя
Недостатки: труднее размешивается вручную, имеет розовато-желтый цвет и шершавую фактуру поверхности, требующую финишной штукатурки под покраску.
много лет организуя и производя ремонты различных внутренних помещений в как административных зданиях, так и в квартирах, перепробовав штукатурные смеси разных брендов, как мировых, так и отечественных, хочу поделиться личным впечатлением о штукатурной смеси Волма Пласт. Вполне себе рабочая смесь, применять которую целесообразно при выравнивании относительно кривых стен под обои. Работать с ней естественно легче и комфортнее, чем со цементно-песчаной смесью, но, по личному ощущению, менее удобно, чем с Волма Слоем. Это касается и замешивания вручную, и нанесения выравнивающего слоя на рабочую поверхность. Если вы собираетесь красить стены или потолок в светлые тона, то финишная шпаклевка нанесенной штукатурки Волма Пласт просто жизненно необходима!

Не стоит пугаться страшных рассказов про плесневой запах и ядовитые испарения от любых шпаклевок фирмы Волма, т. к. за многие годы использования не сталкивался с подобными проблемами, честно говоря. Безопасные смеси со слабым нейтральным гипсовым запахом и без головной боли во всех смыслах!
И еще: не стоит сравнивать продукцию Волмы с Родбандом или Ветонитом. Это сравнение, как Мерседеса с Ладой Приорой: разные ценовые ниши и разное качество товара.
А в целом, советую применять дешевую и достаточно качественную штукатурную смесь Волма Пласт при недорогих не Евро ремонтах.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хорошая штукатурная смесь по привлекательной цене