Отзыв: Тональный крем Dermacol Make-up Cover - Потрясающий крем, но не на каждый день

Достоинства: Высокий маскирующий эффект, плотная текстура, экономичный расход
Недостатки: Утяжеляет кожу, создает эффект маски на лице, не скрывает поры
Широко известный тональный крем, который часто используется на фотосессиях, и, конечно же, в Instagram. Однако так ли он эффективен в реальной жизни и не создает ли эффект маски на лице?

Моя кожа далека от идеала: постоянные мелкие высыпания, жирная в зоне Т и сухая на щеках, но самая основная проблема - это расширенные поры (очень сильно выделяются при нанесении макияжа).

Мной было испробовано немалое количество тональных кремов различных марок, отличающихся как стоимостью, так, соответственно и качеством. Ни один из них не имеет такого потрясающего перекрывающего эффекта, как Dermacol.

Обязательным условием является нанесение его не на чистую кожу, а ТОЛЬКО на базу. Крем имеет очень плотную текстуру. Иногда я использую его как консилер от синяков под глазами, но беру оочень маленькую капельку этого средства, иначе можно значительно испортить макияж.

Я нашла ему применение и для тела. Если у вас есть какой-либо дефект на коже, синяк, царапина, пятно - Dermacol отлично замаскирует эти недостатки.

Однако наряду с вышеперечисленными достоинствами, имеется и ряд недостатков:

- крем утяжеляет кожу и не подходит для повседневного макияжа

- возвращаясь к моей проблеме расширенных пор, данный крем не в состоянии их замаскировать, несмотря на свою способность скрывать даже татуировки. Он просто проваливается в поры и они становятся еще более заметными

- после 2-х часов носки кожа становится жирной и блестящей

Итак, крем Dermacol оставил лично у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, он стал мне очень полезен как средство для великолепной маскировки явных недостатков кожи, а с другой - пришлось покупать другой тональный крем с более легкой текстурой для повседневного макияжа.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Потрясающий крем, но не на каждый день

aaanuttta22
отличный