Отзыв: Фильм "Сорняки" (2018) - Комедия, которая заставляет задуматься.
Достоинства: Фильм и грустный, и смешной.
Фильм "Сорняки"- малоизвестная французская комедия, в которой снялись знаменитые актёры Катрин Денёв и Андре Дюссолье. И меня она впечатлила. Хоть жанр фильма заявлен как комедия, поднятые темы далеко не смешные, даже очень драмматичны, а начало фильма вообще поражает.
Сорняки - это неблагополучные проблемные дети. Присматривать за ними в социальном центре начинает молодой парень Ваэль, сам мелкий аферист и бывший беспризорник с тяжелым прошлым. А афёрами с ним занимается героиня, которую играет Катрин Денёв. Почему она это делает, и что связывает взрослую женщину и молодого парня? Сюжет интересный с неожиданными поворотами. Очень много смешных моментов, и очень много грустных.
Кстати, игра Катрин Денёв, уже немолодой женщины бесподобна.
А фильм советую к просмотру. Несмотря на множество печальных моментов, он очень добрый.
Кстати, игра Катрин Денёв, уже немолодой женщины бесподобна.
Общее впечатление | Комедия, которая заставляет задуматься. |