Отзыв: Аудиокнига "Золотая девушка" - Томас Дьюи - Слишком уж неправдоподобный сюжет

Достоинства: При всём желании их найти, не нашёл
Недостатки: В тексте отзыва
Первый, прочитанный мною детектив Томаса Дьюи, я оценил как посредственный (смотри мой отзыв на его книгу «Девушка с круглыми коленками»).
Следуя своему правилу не ставить крест на авторе, прочитав всего лишь одну из его книг, которая мне не понравилась, я решил ознакомиться с ещё одним детективом Дьюи.
Увы, его роман «Золотая девушка» лишь усугубил моё отрицательное мнение к его творчеству. Содержание этой книги объяснило, почему известный исследователь в области детективного жанра Вильяма Д'Андреа, назвал Дьюи самым забытым из всех забытых писателей – оно настолько посредственное, что игнорирование книг этого писателя читателями не вызывает удивления.

Вы можете оценить завязку детективной истории сами. Чтобы доставить неприятности одной женщине, преступники подбрасывают ей в гараж труп любовника удочерённой ею девушки.
Вместо того, чтобы сразу вызвать полицию, она приводит к себе домой вдрызг пьяного частного сыщика, который по причине почти полной невменяемости, не придал значений увиденному трупу.
И пока сыщик на следующий день (с «бодуна») пытался понять, приснилось ему вчерашнее видение или нет, преступники вернулись, забрали убитого и увезли в неизвестном направлении…
Я такой «феерической» завязки сюжета не встречал ни в одной из прочитанных книг. А вы? К тому же, по ходу сюжета выясняется, что всё, что я написал выше, было вроде бы и так, но… но, в тоже время, и не совсем так… )))
Роман совершенно не интересный – набор набивших оскомину шаблонов: главного героя бью по голове все, кому не лень; спиртное ему заменяет воду и лекарства; все женщины, встречающиеся на его пути, ведут себя подобном жрицам любви, активно зазывающим клиентов.
Ещё мне не понравилось то, что автор настолько подробно описывает все маршруты передвижения главных героев, словно бы даёт мастер-класс своим читателям по географии США и Мексики.
На этот раз я ставлю роману Дьюи «твёрдую двойку» и постараюсь надолго о нём забыть. Но при этом я не исключаю, что подобные детективы найдут среди наших читателей почитателей – ведь в Америке подобные книги издаются лишь в том случае, если на них есть спрос.
Аудиозапись выполнена на должном уровне. Чтец Владимир Сушков прекрасно справился со своей работой.
Время использования 6 часов 16 минут
Общее впечатление Слишком уж неправдоподобный сюжет

Рокки птичка
Как жаль, целых 6 часов мастер-класса по географии. Зато кто-то не потратит время благодаря вам )))
Петр Заев
Да, вы правы - подвиг во имя других пользователей Отзовика. )))
Аллочкa
Ну вот мастер и такую бредовую завязку мог бы обыграть.
Петр Заев
В данном случае, у мастера всё валилось с рук. ))
Шпетная
Да, действительно, сюжет - полное надругательство над логикой
Петр Заев
Зато с толку собьет любого Шерлока Холмса. ))