Отзыв: Книга "Ведьмаки и колдовки" - Карина Демина - Все интереснее и интереснее
Достоинства: стиль изложения, герои, сюжет
Недостатки: для меня нет
Как принято, первая часть оборвалась на самом интересном месте, только еще больше все запутав и не дав даже намеков на разгадку тайны. Поэтому, я срочно стала искать продолжение. Книга "Ведьмаки и колдовки" Карины Деминой это вторая часть из цикла "Хельмова дюжина красавиц". Написана в том же стиле что и первая часть, интересно, с юмором., с подробной проработкой каждого эпизода.
Все главы начинаются с подобранного к ней эпиграфа, иногда неожиданные. Как например: "Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с вами уже не случится".
Непередаваемый стиль изложения автора заставляет местами просто до неприличия ржать, особенно когда одна панночка, возомнив себя писательницей, сочиняла роман между покойницей и некромантом, а Себастьян параллельно комментировал и воображал сие действие в мыслях. И таких эпизодов много, хотя по идее тут пугаться надо было, ведь по сюжету идет извечная борьба добра и зла, но было смешно.
А повороты какие неожиданные, открытия прямо. Вот, вроде репортеришка был хилый, битый не раз, а в итоге колдуном оказался. И совсем по другому к концу на этого персонажа смотришь. Да и сама задумка, интересная такая игра, увлекательная, где у конкурсанток своя тайна. И хотя вроде и закончен роман, но столько осталось еще не раскрыто. В общем, рекомендую любителям фэнтези читать эту книгу.
Общее впечатление | Все интереснее и интереснее |