Отзыв: Конфеты Виват "Мальвина" - На любителя: далеки от идеала, но вполне съедобны.

Достоинства: Довольно вкусные.
Недостатки: Состав.
В новогоднем подарке, что вручили моей внучке в школе, были конфеты под названием "Мальвина". Я их попробовала и сейчас расскажу о том впечатлении, которое они на меня произвели. Но сначала скажу, что их стоимость я не знаю, в интернете же фигурируют такие числа: от 270 до 300 рублей за один килограмм.

Итак, вот как выглядит конфета "Мальвина" в обёртке:

Конфеты Виват Мальвина фото

На фантике написано "Конфета со вкусом сливок", а ещё там есть информация о производителе - это кондитерская фабрика "Виват" (Vivat) из г. Касимов Рязанской области. Я как-то в одном из своих отзывов на конфеты упоминала о том, что нынче в России, как грибы после дождя, активно плодятся всяческие кондитерские цеха и фабрики. Вот и кондитерская фабрика "Виват" существует всего три года (создана в 2015 году), но свой сайт уже заимела. Я на нём побывала, но он, скажем так, сырой и малоинформативный. Далеко не о всех ими выпускаемых конфетах там есть данные, но даже для тех, что там фигурируют, нет информации о их составах. Нет этих данных и на фантиках.

Конфеты Виват Мальвина фото

Впрочем, на сайте одного интернет-магазина, торгующего сладостями, мне удалось найти перечень ингредиентов состава конфет "Мальвина", вернее, там продаётся ассорти из трёх видов конфет, это "Мальвина", "Дама с собачкой" и "Леди", и напечатанный там перечень относится сразу ко всем этим конфетам. Главное, что мне удалось понять, это то, что глазурь здесь кондитерская (дорогостоящее какао-масло заменено иными более дешёвыми и менее полезными растительными жирами), в начинке есть вафельная крошка, а вместо молочного жира использован некий кулинарный жир (не расшифровано, что за жир), а также сухое молоко и сухая молочная сыворотка. Естественно, есть сахар, и его довольно много - на мой вкус, конфеты приторные. Вот как конфета "Мальвина" выглядит в разрезе:

Конфеты Виват Мальвина фото

Здесь на ОТЗОВИКе есть разные мнения об этих конфетах, как восторженные, так и крайне отрицательные. Я же считаю их вполне съедобными, более того, их начинка своим вкусом напомнила мне лакомство из моего далёкого детства. В 60-тые годы я очень любила грызть брикетик заварного крема, который в те годы продавался в магазинах в спрессованном виде. Похоже тогда его делали из сухого молока и сахара. Как бы то ни было, но пару конфет "Мальвина" я съела, запивая чайком, не без удовольствия. Вряд ли я захочу их купить, да и оценку высокую я им не поставлю, но рекомендовать конфеты "Мальвина" я всё же буду. Наверняка они понравятся сластёнам.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление На любителя: далеки от идеала, но вполне съедобны.

Aleksandrovich81
Я бы попробовала.
Tatyana M
Ой, нет - вот это гадость гадкая для меня, однозначно.
Анна-Валентина
Я читала твой отзыв, но мне эти конфеты не показались такими уж совсем плохими.
Tatyana M
Вот я не люблю подобные ароматизаторы. В остальных видах от Виват вообще была фруктовая химия. Да и глазурь ((
В общем, совсем не мои конфеты)
Svytoslava85
Можно плпробовать
lars001
в канун Нового года покупала конфеты,но хороших-не так много
cherry-вишня
не мой формат белой начинки )
AN-NUSHKA
Красивая упаковка. Если приторно сладкие- то не мои
t-margarita
почему у мальвины не голубые волосы. Не порядок )
Анна-Валентина
Я решила, что это просто Мальвина, а не та - из сказки.