Отзыв: Фильм "Охранник для дочери" (1997) - завораживающий польский фильм
Достоинства: Зацепил, интересная история неравной любви
Недостатки: много насилия
Доброго дня!
Наткнулась по телевизору на фильм Охранник для дочери, и остановилась. Когда то смотрела его не раз. И сейчас он при его банальных темах криминала, коррупции и любви стоит для меня где то в стороне. Есть в нем какая то изюминка, может потому, что в мире гангстеров встречаются два человека, абсолютно неиспорченные деньгами и властью.
Сюжет прост, и неоригинален. Гангстер нанимает для охраны дочери бывшего спецназовца, с которым связан еще каким то делом чести. Спецназовец местами крут, но местами откровенный алкоголик. 16 летняя дочь гангстера обворожительная в своей юности и свежести, но в то же время интуитивно говорит такие вещи, которые покоряют немолодого ее избранника.
Актеры польские хороши, дочка гангстера миловидная девушка с шикарными волосами, охранник потрепан жизни, но стойкий оловянный солдатик, папа гангстер выглядит весьма отталкивающее, как и его приспешник гиена. В общем актеры подобраны и играют весьма удачно, на мой взгляд.
В сериале много крови, цинизма, тирании. На всем этом плане отношения героев смотрятся как глоток чистого воздуха, хоть и с примесью набоковской эротики. Конец немного непредсказуем, этим и хорош.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | завораживающий польский фильм |