Отзыв: Город- курорт Ессентуки (Россия, Ставропольский край) - Кто хочет приятного отдыха с лечением, тем сюда!
Достоинства: чисто, приятно, красиво
Недостатки: не искала
В городе-курорте Ессентуки мне повелось побывать в 2012 году, когда мы с друзьями от университета поехали отдыхать в санаторий. Этот город мне пришелся по душе уже с первой моей прогулке по нему. Это достаточно чистый и ухоженный город с интересными, красивыми и не очень зданиями. Но однозначно все они привлекают к себе внимание.
В городе находится очень красивый парк, по которому мы с друзьями гуляли каждый день и не один раз. Вот такая там есть красивая беседка с временем и местом пребывания, выложенными камушками рядом с красивыми цветами, а также здание механотерапии. Кстати в этом здании механотерапии когда-то снимали известный нам всем фильм "Любовь и голуби" (более подробно о центральном парке города написано в другом моем отзыве).
Грязелечебница имени Семашко является чуть ли не главной достопримечательностью города и является таким же часто посещаемым местом, как и городской парк. Ведь все, кто приезжают отдыхать и лечиться в Ессентуки приходят сюда, чтобы принять грязевые ванны Тамбуканского озера.
В городе также находятся несколько питьевых галерей с полезной минеральной водой Ессентуки 4 и Ессентуки 17. Выглядят они тоже вполне достойно.
Несколько фонтанов в городе привлекают к себе детвору, которой в еще теплое сентябрьское время нравится резвиться в воде. Я думаю, что если бы я была ребенком, то тоже их не обошла мимо.
Город Ессентуки приятный, чистый и спокойный город, в котором стоит прогуляться если сюда попали. А прогулка здесь позволяет прекрасно расслабиться и провести время, а самое главное подлечиться и душой и телом. Всем приятного отдыха!
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Кто хочет приятного отдыха с лечением, тем сюда! |
Не была, мама ездила в Санаторий в советское время…