Отзыв: Фильм "Шпионская игра" (2018) - Пол Радд удивил

Достоинства: актеры, хронометраж, спортивная тематика, повествование в виде квестов, шахматная партия
Недостатки: слишком все по маслу шло - идеалистично
Добрый вечер!

Сейчас я расскажу про довольно простенький по наполнению фильм, но за которым мне было интересно наблюдать. Кстати он на основе реальных событий, а там кто пойдет разберет так ли оно...

Вообще фильмы с военной теметикой мне неблизки, я к ним совершенно спокойно отношусь и смотрю оных чрезвычайно редко, а вот "Шпионская игра" все таки более шпионская, нежели чем военная. Так что этот жанр мне намного(очень сильно) привлекательнее.

Что мне увиденное напомнило? - фильм с Бенедиктом Камбербэтч "Игра в имитацию". Но это только напомнил, они совершенны разные внутри. Пол Радд более известен как комедийный актер, а тут он кардинально другой, приятно удивил и считаю, что справился с задачей. Не сказала бы, что тут он сильно брутален, но точно максимально серьезен и ему это идет. Не поняла только: его специально гримом состарили? Вроде в жизни он выглядит в разы моложе.

Остальные актеры почти неизвестны, их правда в кадре и немного по времени. Марк Стронг - его мне всегда приятно видеть в кино, его узнать легко и его персонажи вечно двоякие: добро <-> зло - весы не в состоянии равновесия. И тут не исключение. До самого конца меня гложили сомнения на его счет.

Вообще главный плюс фильма - это то, что он короткий(час тридацать). Мне еще понравилось большое количество субтитров на английском. Они есть в начале и в конце фильма, а также во время общения героев на иностранных языках. Мне для моей практики изучения Инглиша - это в пользу. Я сначала сама переводила текст, а потом слушала официальный перевод. Короче ставила на паузу. Это очень удобно.

В итоге просмотр прошел не в пустую. Правда не считаю, что смотреть надо строго прикованным к монитору, вполне можно поставить на фон и делать какие-то тихие спокойные дела одновременно. Я вот вязала и суть не потеряла. Тем более боевые действия, а тут они есть, хоть и дополняют картину, но всматриваться в них не вижу смысла. Поэтому рекомендую к просмотру по большому личному желанию. Так как потерь не будет, если не станете смотреть эту "игру". В отзыве выбираю кнопку нет и ставлю среднюю оценку.

Спасибо за внимание!
Время использования 1.30