Отзыв: Фильм "Клеопатра" (1999) - Красивый фильм, однако часть диалогов убивает

Достоинства: Декорации и костюмы, красивые актёры.
Недостатки: Экранизация по книге Маргарет Джордж "Дневники Клеопатры".
Наверное продюсеры совершили ошибку экранизировать фильм на основе романа Маргарет Джордж. Так как царица Клеопатра - яркая личность и ее жизни посвящено много трудов: как самих римских авторов, так и писателей эпохи Возраждения. Наверное поэтому, образ главной героини получился противоречивым и неправдоподобным. Клеопатра производит впечатление истеричной особы, так как на протяжении всего фильма она затевает скандалы сначала Юлию Цезарю, затем Марку Антонию. Разве это достойно поведения царицы? Неужели таким образом, она смогла покорить и удержать возле себя лучших мужчин того времени: Юлия Цезаря и Марка Антония, а также очаровать Октавиана? Лично я считаю будь у царицы такой скверный характер, то она ничего бы не достигла, отравили ее родные брат или сестра.

Образ Юлия Цезаря наиболее удачный по - сравнению с другими главными героями.
Марк Антоний раздражал в фильме больше всех (хотелось чем - то тяжелым ударить по голове), хотя актер исполняющий эту роль не плохой. По описаниям современников это был мужчина с сильным характером и обладал не заурядным умом, раз ценил его Юлий Цезарь. А в фильме нам показали мягко говоря "подкаблучника", которого пилила властная женщина. Это очень похоже на современные отношения мужчины и женщины.
Отдельно хочется сказать об Октавиане. В фильме мы видим капризного недоумка, у которого отняли любимую игрушку вот он и пошел войной против Антония и Клеопатры. Хотя в историю он вошел как первый император Римской империи. Он достиг те цели, которые не смог добиться могущественный Юлий Цезарь.
Фильм стоит посмотреть для общего развития. Тем более события в фильме показаны более точно, чем в версии 1963 с Элизабет Тейлор. Любителям исторического жанра фильм должен понравится.
Общее впечатление Красивый фильм, однако часть диалогов убивает