Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Компактный смартфон, в во всеми полюбившимся дизайне.

Достоинства: Скорость, компактность, apple pay, разъём для наушников, основная камера.
Недостатки: Маленький экран, тихий динамик, маленькая батарейка, разряжается на холоде, фронтальная камера.
Телефон от компании apple с форм фактором и дизайном айфона 5, цвет space grey от iphone 5s, вышел он после айфона 6s с которым у них определенно много общего. Смартфон внешне понравится любителям строгого дизайна, две стеклянных вставки с задней стороны корпуса довольно сильно царапаются, поэтому лучше телефон носить в чехле. Экран 4 дюйма подойдет не всем, но под задачи вроде социальных сетей и звонков он подходил идеально, для игр и фильмов мелковат.

К основной камере претензий нет, она очень хорошая, но качество фронтальной камеры оставляет желать лучшего, для любителей селфи это может стать решающим моментом, батарейка тут откровенно говоря маленькая, хватало на 5 часов использования с ios 11. Очень производительный телефон, за счёт того что разрешение экрана довольно низкое. Однажды на телефон пролил чай, стал тише играть динамик, но после продувки всё стало как прежде. Износ батареи достаточно высокий, за месяц уходит приблизительно 1%. Заряжается часа за полтора, что я считаю довольно быстро. Очень порадовало присутствие разъема для наушников, так как впоследствии компания решила с ним бороться. Есть apple pay. Поддерживать всё обновления системы он будет ещё довольно долго. Отсутствие 3d touch не считаю большой проблемой. Телефон брал за 25 тысяч в октябре 2017. Идеально помещается в руку ребенка или девушки, иногда можно не попасть по клавишам, но решается это включением автоисправления. Немного люфтит кнопка включения, но это проблема вида корпуса и в работе не мешает, также стала щёлкать кнопка домой( видимо забилась пыль). Сканер отпечатка пальцев мог бы быть быстрее и часто он просто не срабатывает. Живу в довольно холодной России с суровыми зимами, поэтому без зарядки из дома лучше не выходить, так как в лучшем случае телефон быстро разряжается, а в худшем выключается вовсе. Динамик не громкий и звонок можно пропустить если телефон находится в кармане куртки, стекло быстро покрывается микроцарапинами, лучше приобрести защитную плёнку. Присутствует поддержка взаимодействия со всеми ныне существующими продуктами apple, пользоваться им в экосистеме ещё удобнее. В целом аппаратом доволен.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Компактный смартфон, в во всеми полюбившимся дизайне.