Отзыв: Лапша Макфа "Гнездо Тальятелле" - В них можно неплохо гнездиться, если умеючи.
Достоинства: отличное качество
Недостатки: есть особенности приготовления, чтоб не разваливались, но всегда можно приноровиться
Обжорство точно погубит... Вот и стараюсь я почаще готовить что-то новое и по принципу "от балды", чтоб с непредсказуемым результатом - глядишь так поменьше схомячим. Если получается хорошо, то рецепт попадает в арсенал используемых. Вот с этими гнёздами встреча стала роковой - они мне приглянулись и я долго мучилась как бы их лучше готовить, чтоб гнездиться, и наконец нашла способ... Теперь уплетаем их с завидной регулярностью!
Что я получаю за почти 60 рублей?! Огромный пластиковый пакет (по размерам он намного больше, чем стандартный "макаронный вариант", так как гнёзда требуют бережного отношения и они очень объемны), в котором вполне вольготно располагаются 12 гнёзд весом 450 граммов. Я остановила свой выбор на варианте из лапши (бывают еще из тонюсеньких спагетти).
На упаковке указаны два варианта приготовления продукта (правда не указано время приготовления - по своим наблюдения могу рекомендовать 2 минуты для варианта al dente и 5 для полной готовности). Наш привычный, когда сначала вскипятили и посолили воду, а потом туда опустили макароны. И итальянский: в более плоскую посуду разложили гнёзда и залили кипятком по самую маковку.
Я, после многочисленных проб и ошибок с гнёздами (этими и другими) избрала для себя более логичный и удобный способ - итальянский, правда без добавления оливкового масла и соли.
Путем длительных изысканий выработала для себя рецепт с использованием этих макарон - "Гнездовье утконоса" (почему так обозвали никто не знает, но почему-то кто-то из домашних высказался и "обзывалка" прижилось).
В стеклянную кастрюлю с крышкой выкладываю сухие гнёзда выемкой вверх.
Чуть не забыла про гнёзда в их первозданном виде - конечно, рекомендую! С ними пока в моем рейтинге никто не конкурирует.
В стеклянную кастрюлю с крышкой выкладываю сухие гнёзда выемкой вверх.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | В них можно неплохо гнездиться, если умеючи. |
В этом году покупала в Европе макароны из муки дурум, но не итальянские, они намного хуже качеством. А итальянские для нас несколько непривычны, они очень плохо переходят из стадии альденте в сваренную до готовности - меня это усьраивает, а муж есть не станет.
Конкретно эти гнезда очень похожи на итальянские